基层动态

  • 会泽县驾车中学哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

    4月4日驾车中学举行哀悼活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。九年级全体师生共380余人参加哀悼活动。10时起,学校按国旗法要求下半旗致哀,九年级全体师生按班级整齐排列,彼此前后间隔一米,原地默哀3分钟。同时利用校园广播系统鸣响防空警报。学…

    2020/4/4 11:43:14 人评论 次浏览
  • 富源县教体局到富源六中检查指导疫情防控工作

    4月2日中午,富源县教育体育局主要领导到富源县第六中学检查指导新冠肺炎疫情防控工作。局领导先查看了学校门卫值班值守情况,对门卫严把进出关,严格对进出人员进行登记、体温监测、扫码等工作给予了充分肯定。随后深入学生食堂,了解食堂供应保障、教师陪餐和学生就餐情况。…

    2020/4/3 15:33:22 人评论 次浏览
  • 茚旺高中念好开学复课“三字经”

    自《云南省教育厅关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》发布以来,会泽县茚旺高级中学积极行动,认真念好复课“三字经”,为新学期开学做足做好准备。“防”字当先,织密网。学校相继召开防控领导小组会议、部门负责人会议、年级会议等系列会议,传达学习上级开学工作会…

    2020/3/23 19:51:21 人评论 次浏览
  • 23日,曲靖衡水中学学生安全有序返校

    伴随着春天脚步的到来,3月23日,曲靖衡水中学迎来初三、高三学子开学日。沉寂已久的衡中校园里,再次充满了暖意和生机。学校领导亲临现场,亲自指挥。学生返校按照之前演练的流程严格执行,通过专用学生通道排队入校,并依次进行两次体温监测、行李消毒等防疫关卡后,他们戴着…

    2020/3/23 19:16:07 人评论 次浏览
  • 会泽县县联合督查组到驾车中学检查指导疫情防控及开学准备工作

    3月23日,由会泽县教体局、卫健局、市场监管局组成的联合督查组到会泽县驾车中学检查指导疫情防控及开学准备工作。督查组到校后,先进行了体温检测、扫码入校等流程,严格落实外来人员管理和登记。 督查组实地查看了校园临时隔离室等重点防护区,检查学校口罩、消毒液等…

    2020/3/23 18:59:47 人评论 次浏览
  • 备战开学 迤车中学105教职工学习疫情处置

    3月19日,会泽县迤车中学组织新冠肺炎疫情防控处置知识培训,全校105教职工参加。 培训分两个阶段进行,首先,以讲座形式,学习培训《新冠肺炎防控方案(第6版)》《云南省中小学新冠肺炎防控技术方案》《云南省学校师生员工新冠肺炎健康风险判定标准》,省、市、县疫情防控…

    2020/3/20 11:20:03 人评论 次浏览
  • 曲靖衡水实验中学举行开学返校疫情防控演练

    为迎接学生安全顺利返校,确保开学后的各项工作安全有序进行。3月19日下午,曲靖衡水实验中学举行开学疫情防控示范演练。马龙区政府副区长邹开斌、副区长何波、区教体局局长李富春及教体局股室长以上领导、全区中小学校园长等领导前来观摩指导。本次开学疫情防控演练分为三个情…

    2020/3/20 11:10:16 人评论 次浏览
  • 宣威市丰华一小统筹2020年春季学期开学准备工作

    宣威市丰华一小紧扣《云南省教育厅关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》精神,围绕守护师生安康、维护校园稳定主旨,科学统筹,关口前移,积极备战学校开学前的各项工作。“一张图”压实责任。学校结合实际制定学校疫情防控工作方案,完善相关工作制度和机制,全体教职…

    2020/3/19 15:22:27 人评论 次浏览
  • 曲靖一中举办新学期教职工疫情防控专业培训

    3月18日上午,曲靖一中举办新学期教职工疫情防控专业培训。曲靖一中本部全体教职工及食堂、保安、宿管、保洁、绿化、超市、文印、睿翼等相关外聘人员360余人参加了培训。为进一步贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作有关会议和文件精神,切实做好学校疫情防控工作,…

    2020/3/19 9:09:55 人评论 次浏览
  • 宣威市丰华一小疫情防控注重线上德育教育

    为了务实应对新冠肺炎疫情,降低延迟返校对教学工作的影响,宣威市丰华一小按照疫情期间“停课不停教、停课不停研”的教学理念,引导师生利用信息技术手段推进线上教和学,注重对学生展开德育教育,助力学生树立正确的世界观、人生观和价值观。学校依托国家中小学网络云平台和…

    2020/3/5 14:53:06 人评论 次浏览
共751条记录«上一页1234...76下一页»