教育要闻

  • 曲靖市委、市政府召开全市区域教育中心建设推进会议

    12月13日下午,市委、市政府召开全市区域教育中心建设推进会议,动员全市上下进一步深化思想认识,紧盯目标任务,采取有力措施,推动全市教育事业改革发展再上新台阶、再上新水平,把曲靖建成辐射全省及周边地区的区域教育中心。市级各民主党派、工商联主要负责人,中央、省驻…

    2018/12/14 16:48:40 人评论 次浏览
  • 市人民政府教育督导委员会总督学张宥智一行到会泽督导检查义务教育均衡发展工作

    11月21日—23日,曲靖市人民政府教育督导委员会总督学张宥智一行到会泽县对义务教育均衡发展推进情况进行了督导检查。督导组通过听、查、看等方式,深入全县15个乡(镇、街道)34所中小学,详细了解全县义务教育基本均衡发展各项指标达标及工作推进情况。23日上午,督查组在县…

    2018/11/27 16:39:16 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局举办第三届“彩云杯” 中华优秀传统文化知识竞赛

    为认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学生思想道德建设,持续推进社会主义核心价值观教育。2018年11月2日,曲靖市第三届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛决赛在曲靖电视台2号演播厅举行。来自全市各县(市)区的11支中小学生代表队齐聚曲靖,进行了激烈的角…

    2018/11/6 15:45:30 人评论 次浏览
  • 未成年人思想道德建设与校园周边环境整治工作组召开整改工作专题会议

    2018年10月24日,未成年人思想道德建设与校园周边环境整治工作组召开整改工作专题会议,市纪委驻市政府办纪检组组长、市教育局局长、分管副局长、市政法委、麒麟区、沾益区、马龙区、经开区分管领导,市属学校校长和市教育局创文办全体工作人员参加会议。会议由工作组副组长、…

    2018/10/26 14:51:48 人评论 次浏览
  • 市教育局召开市教育系统创建全国文明城市迎检推进会议

    2018年10月16日,市教育局召开市教育系统创建全国文明城市迎检推进会议,市教育局班子成员、机关各科室负责人,麒麟区、沾益区、马龙区教育局、经开区社会事业局局长和业务负责人,大中专院校创文工作具体负责人,市属学校主要领导和业务负责人参加会议。市委教育工委书记、市…

    2018/10/18 15:15:38 人评论 次浏览
  • 会泽县:召开控辍保学工作任务交办会议

    10月13日,会泽县召开2018年控辍保学工作任务交办会议。县委副书记、县长孙荣祥强调,要认识到当前控辍保学工作的严峻形势,认真贯彻落实国家和省市控辍保学工作有关要求,强化责任、狠抓落实,全力完成各项目标任务。孙荣祥指出,教育是阻断贫困代际传递的关键,是脱贫攻坚的…

    2018/10/13 21:24:28 人评论 次浏览
  • 市教育局局长杨学智一行到会泽督查教育重点工作

    9月20日,曲靖市教育局局长杨学智率领部分科室负责人到会泽督查义务教育均衡发展、C级校舍加固改造等教育重点工作。上午,检查组深入会泽县东陆高中、金钟三中、待补镇中心学校、田坝中学,就义务教育均衡发展、C级校舍加固改造、安全工作、贯彻落实《教师法》、深化教育综合改…

    2018/9/21 16:55:59 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局与中国移动曲靖分公司签署战略合作协议

    9月19日下午,曲靖市教育局与中国移动通信集团云南有限公司曲靖分公司签署了《推进教育信息化战略合作协议》。曲靖市教育局副局长张兴华、中国移动曲靖分公司总经理李德良代表双方分别在协议上签字。这次合作协议旨在落实国务院“互联网+”行动计划和教育部《教育信息化“十三…

    2018/9/20 16:08:10 人评论 次浏览
  • 曲靖市开展2018年义务教育统编“三科” 教材培训

    2018年9月15日,为期一天的国家统编“三科”教材培训在曲靖市第一小学如期举行,来自各县(市)、区的小学语文、小学道德与法治、初中语文、初中历史、初中道德与法治等学科400多名教师和教育教学管理工作者参加本次培训。 本次培训课程内容丰富,形式多样。培训专家精心…

    2018/9/19 11:05:55 人评论 次浏览
  • 贵师重傅创先争优——我市教育工作综述

    “国将兴,必贵师而重傅”,市委、市政府高度重视教育工作和教师队伍建设,始终坚持教育优先发展战略地位,大力实施人才强市和科教兴市战略。教育系统全面贯彻党的教育方针,认真抓好教师队伍建设,为经济社会发展提供坚强的人才支撑和智力保障。创先争优比学赶超全市有各级各…

    2018/9/13 8:53:17 人评论 次浏览
共260条记录«上一页1234...26下一页»