教育要闻

  • 市委书记李文荣一行到曲靖一中调研

    3月27日上午,省委常委、曲靖市委书记李文荣,在副市长刘本芳及市卫计委主任缪应虎,市教育党工委书记、市教体局局长杨学智、吴红霄副书记等领导的陪同下,到曲靖一中开展调研。李文荣书记对曲靖一中的防疫物资的准备、入校流程、新学期制度建设、高三在校师生工作和学习、环境…

    2020/3/28 14:11:43 人评论 次浏览
  • 曲靖市召开2020年教育体育工作会议

    3月25日,曲靖市召开2020年教育体育工作会议。副市长刘本芳出席会议并就2020年全市教育体育工作作出安排部署。市教育体育局局长杨学智作工作报告。 会议总结了2019年教育体育工作。明确2020年全市教育体育事业发展的主要预期目标为:教育体育固定资产投资完成49.71亿元。学…

    2020/3/27 17:23:48 人评论 次浏览
  • 为健康护航!曲靖市在全省率先启动选聘兼职卫生健康副校长和心理健康专家工作

    3月21日下午,曲靖市举行兼职卫生健康副校长和心理健康专家聘任仪式,在全省率先启动选聘兼职卫生健康副校长和心理健康专家工作。仪式上,市教育体育局与聘任的心理健康教育咨询专家签订聘任协议并颁发聘书。市属学校与聘任的卫生健康副校长签订聘任协议并颁发聘书。此次选聘的…

    2020/3/23 9:11:48 人评论 次浏览
  • 市教育体育局深入帮扶联系村与驻村工作队员谈心谈话

    3月20日,曲靖市教育体育局挂包帮工作责任科室负责人受市委教育体育工委书记、市教育体育局党组书记、局长的委托,并邀请曲靖职业教育服务中心领导一行5人深入宣威西泽乡的西泽、马戛帮扶联系村与驻村工作队员进行了谈心谈话。旨在为全面掌握驻村工作队人员思想和工作状况,进…

    2020/3/23 9:05:04 人评论 次浏览
  • 曲靖市学校新冠肺炎防控技术方案解读培训会在市民族中学召开

    当前,随着疫情形势逐渐向好的方向发展,曲靖市教育系统疫情防控工作已进入“一手抓疫情防控,一手抓开学准备”的阶段。为认真贯彻落实全省学校新冠肺炎疫情防控视频会议精神,由市教育体育局与市卫生健康委共同协商,对市属学校采取分批分期、分类分组进行新冠肺炎疫情防控知…

    2020/3/19 15:30:42 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局致全市返校师生员工和学生家长的一封信

    全市各级各类学校返校师生员工及学生家长们:风雨同舟,共克时艰。新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各类学校返校师生员工及广大家长们积极响应党委和政府的号召,以各种方式保护身体健康和生命安全,为全市疫情防控阻击战取得阶段性成效作出了重要贡献。在此,对每一名师生员工…

    2020/3/19 9:30:14 人评论 次浏览
  • 市委教育体育工委党员干部踊跃捐款 ,助力抗疫工作

    自新冠肺炎疫情发生以来,曲靖市委教育体育工委认真贯彻落实中央和省、市的各项决策部署和要求,带领市直属事业单位和直属中小学幼儿园(含特校)全体教职员工密切关注疫情变化,全力以赴做好疫情防控,扎实做好开学前准备。“疫情就是命令,防控就是责任”。市委教育体育工委…

    2020/3/15 14:20:37 人评论 次浏览
  • 离校不离爱,停课不停学!曲靖“五措施”关爱滞留湖北342名学生

    截至3月1日,曲靖市各级各类学校仍有342名学生滞留在湖北省内,其中滞留武汉23名、荆州120名、黄冈20名、孝感38名、襄阳20名、随州20名、十堰19名等。曲靖市采取“五措施”关爱滞留湖北342名学生,开展一对一的心理疏导与安抚,班主任和任课教师点对点进行学习辅导,教育引导学…

    2020/3/9 9:00:06 人评论 次浏览
  • 副市长刘本芳调研督查学校疫情防控及开学前准备工作

    2月23日,市人民政府副市长刘本芳深入曲靖市第一中学、曲靖市第二小学和曲靖职业教育园区调研督查学校疫情防控和开学前各项准备工作。每到一校,刘本芳都实地查看学校体温监测、微信扫码、消毒杀菌、物资筹备等落实情况,召开座谈会详细了解重点人员排查管控、防控措施落实、开…

    2020/2/24 9:23:34 人评论 次浏览
  • 杨学智到曲靖市民族中学检查疫情防控工作及做开学前筹备工作调研

    2月9日上午,市教体局领导一行到曲靖市民族中学检查疫情防控工作及做开学前筹备工作调研。市教体局局长杨学智指出,学校疫情防控工作要以“最高的政治站位、最实的工作作风、最好的工作成效”为要求,严格抓好落实,针对社会关切的学生开学问题要以教育部、省教育厅的相关要求…

    2020/2/10 15:16:47 人评论 次浏览
共336条记录«上一页1234...34下一页»