体育卫生

  • 曲靖女生厉害了!夺得第十三届全国学生运动会武术项目金牌

    9月8日,第十三届全国学生运动会在浙江杭州举行,来自云南省曲靖一中卓立学校初二(5)班的刘玺与麒麟区六中学生初二(3)班何依阳、初三(6)班李欣宇,在武术中学组女子对练项目中为云南代表队赢得一枚金牌。第十三届全国学生运动会,是首次将大、中学生运动会合并后举行的一…

    2017/9/12 18:07:17 人评论 次浏览
  • 曲靖市第五届中学生运动会今日开幕

    由曲靖市教育局、曲靖市文化体育局主办,曲靖市文投公司、曲靖市体训中心、曲靖市应用技术学校承办的曲靖市第五届中学生运动会于7月17日至24日在曲靖市文化体育公园举行,开幕式于17日上午9点在文体公园篮球馆开幕。 全市9县(市)区、经开区、3所市直中学近千名运动员将在为期…

    2017/7/18 10:44:17 人评论 次浏览
  • 马龙县旧县小学到花柯小学进行校园足球活动交流

    2017年6月7日,马龙县旧县小学师生一行20余人到花柯小学进行学生校园足球交流活动。下午16:00分,两校足球队同场训练并进行了友谊赛,女队先吹响了比赛的号角,之后旧县小学男队员与花柯小学男足做比赛交流。目前两校校园足球正处在起步阶段,此次活动创建了一个足球交流的互动…

    2017/6/8 10:05:53 人评论 次浏览
  • 会泽县迤车镇中心校做好校园周边食品安全治理整顿工作

    连日来,会泽县迤车镇中心学校为保证全镇9000多师生的饮食安全,与县、镇食品安全管理相关部门深入全镇28所完小学校5所幼儿开展学校周边食品安全治理整顿工作,对学校周边的“四小”(小餐馆、小超市、小摊贩、小作坊)食品经营主体开展专项整治。通过下发《学校周边食品安全治…

    2017/5/31 11:30:37 人评论 次浏览
  • 会泽弘博幼儿园系列亲子活动热闹嗨翻天

    近日,会泽县宝云街道弘博幼儿园开展“家校共携手、促进幼儿健康成长”亲子活动,学校根据大班、中班、小班设计了适合学生年龄特点的游戏角色,孩子们在家长、老师共同引领体验着活动的快乐。其中,最有意思的是小班的活动。小班的角色游戏“当爸爸妈妈”“今天我当家”等活动…

    2017/5/27 10:15:05 人评论 次浏览
  • 花柯小学的“铿锵玫瑰

    在曲靖市校园中活跃着一支大名鼎鼎的女生足球队——麒麟区益宁街道花柯小学女足,这支队曾在2016年7月征战曲靖市中小学生校园足球联赛中取得女队第一名的好成绩,2016年8月代表曲靖市参加云南省校园足球四级联赛总决赛,荣获全省第三名,这也是我市所有参赛的小学、初中、高中…

    2017/5/25 17:34:05 人评论 次浏览
  • 会泽县驰宏小学与麒麟区花柯小学举行校园足球友谊赛

    近日,会泽县驰宏小学到麒麟区花柯小学举行校园足球友谊赛,两所小学的校园足球在当地都是佼佼者,其中麒麟区花柯小学是第二批批准的国家级校园足球特色学校,会泽县驰宏小学校园足球队是会泽县2015年10月开展校园足球以来连续2年的小学组冠军队伍,目前学校正在申报第三批国家…

    2017/5/16 16:53:20 人评论 次浏览
  • 沾益区龙华街道中心学校开展首届校园足球联赛

    2017年5月5日至6日,龙华街道中心学校开展首届校园足球联赛。在两天的比赛中,各校代表队严格遵守比赛规则,认真组织,积极参与,保证了比赛的顺利进行;全体参赛队员顽强拼搏,赛出了风格,赛出了友谊;全体教练员、裁判员忠于职守,尽职尽责;比赛及后勤服务人员认真负责,勤…

    2017/5/12 10:46:19 人评论 次浏览
  • 播乐中学成功举办一年一度 文体活动周

    为进一步促进学校校园文化建设,推进素质教育,开展丰富多彩的校园文体活动,促进学生全面健康成长,2017年4月23日-26日,播乐中学隆重举行2017年“五•四”文体活动周。 伴随着激昂的鼓乐声,播乐中学2017年文体活动周开幕式拉开了帷幕。开幕式上,校旗…

    2017/5/5 9:10:11 人评论 次浏览
  • 享受阳光体育,展现青春活力

    “春暖花开,又是一年好时节”, 会泽三中“阳光体育进校园”活动于4月24日落下帷幕。为了加强学校体育工作,推进“阳光体育进校园”运动,让“我运动、我健康、我快乐”的阳光体育理念深入人心,会泽三中于2017年4月17开始举行了为期7天的七八年级班际篮球及乒乓球比赛。比赛…

    2017/4/25 9:25:39 人评论 次浏览