教育资助

  • 100亿!马云吹响“教育脱贫”号角 贫困乡村里100人以下的小规模学校应该并掉

    核心提示: 马云描述着乡村并校和完善寄宿制学校的设想,“贫困乡村里100人以下的小规模学校应该并掉。”这两所学校分别是位于黔西南州的大田小学与位于黔东南州的寨头民族小学,项目计划通过三年的支持,建设具有示范和标杆作用的乡村寄宿制学校,将来在更多乡村地区复制和推…

    2018/1/24 17:45:51 人评论 次浏览
  • 来自神秘国度的贫苦孩子——忠义慈善基金会在新街扶助孤儿

    这三个孩子,从缅甸来到我们面前,还有一个未谋面今天我的叶片,因遇到你们而饱和你们的身世,给我以神秘佛国的联想和落日余晖山林水涧的猜度我对你们的“问名”,有着古老国度中国的礼仪,背后站着一位忧民的慈悲人他叫忠义慈善基金会!你们的名字很美丽,徐凤仙,徐凤美,徐…

    2017/5/10 18:04:59 人评论 次浏览
  • 大海乡凹黑小学迎来春的艳丽

    人间四月天大海乡凹黑小学迎来春的艳丽全校一百六十六名学生穿上了崭新漂亮的冲锋衣男装天蓝插淡灰帅气,阳刚女装玫红插花色像一团团火,又像一朵朵花孩子们纯真的笑像极了一树一树的花开大海乡,素有滇东北“小西藏”之称典型高寒冷凉山区在乌蒙山主峰地段在小江断裂带寒冷的…

    2017/5/10 17:51:57 人评论 次浏览
  • 教育部关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知

    各省、自治区、直辖市高校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:  为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《政府工作报告》有关部署,2017年继续实施重点高校招收农村和贫困地…

    2017/4/17 10:42:35 人评论 次浏览
  • 云南昆明召开2017年滇西脱贫攻坚部际联系会议

    3月28日,教育部在云南省昆明市召开2017年滇西脱贫攻坚部际联系会议。会议强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,扎扎实实推进滇西脱贫各项工作,确保滇西脱贫攻坚再战再捷。教育部党组书记、部长陈宝生,云南省…

    2017/4/7 16:59:00 人评论 次浏览
  • 会泽县雨碌小学获爱心人士捐赠课桌椅50套

    3月9日,会泽县雨碌小学举行爱心捐赠仪式,接受爱心企业家朱兴刚捐赠的价值20000元课桌椅50套。  捐赠仪式上,雨碌小学校长代表学校对爱心企业家朱兴刚表示感谢,并表示学校会认真管理和使用桌椅,进一步加强教学管理,提高教育质量和办学水平,不辜负爱心人士…

    2017/3/10 10:06:08 人评论 次浏览
  • 青年歌手平安到长底乡中心完小开展支教活动

    近日,参加中国文联志愿者服务小分队走进罗平支教活动的著名青年歌手平安到长底乡中心完小开展支教活动,孩子们在平安的陪伴下度过一个美妙的音乐课堂。走进教室,平安就变身成孩子们的大朋友,拿出随身携带的吉他给孩子上音乐课,一起分享音乐的美妙。平安挑选了一首自己演唱…

    2017/3/9 9:44:18 人评论 次浏览
  • 曲靖市民政局到老厂乡捐资助学38名贫困大学生

    2月17日,在高校即将开学之际,曲靖市民政局协调福彩公益金76000元,为精准扶贫挂钩点老厂乡13个村2016年录取到各所高校的38名贫困大学生捐资助学。 “会泽县是全国贫困县,老厂乡又是会泽县典型的贫困乡,有的村民还住在海拔2900多米、上百年前建盖的石板房中,所幸近…

    2017/2/17 17:37:59 人评论 次浏览
  • 会泽2.7亿教育惠民资金让55万余名学生受益

    2016年,会泽县认真落实各项教育惠民政策,严格监管,及时发放,确保惠民资金足额发放到学生手中,切实帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。全年共发放惠民资金27582.36万元,资助学生55.7万余人次。  其中,发放寄宿生生活补助费5425.9…

    2017/2/8 10:59:23 人评论 次浏览
  • 省教育厅调研组到待补镇调研脱贫攻坚工作

    12月22日,省教育厅发展规划处副处长晏照华带队的调研组到待补镇调研脱贫攻坚工作。  调研组分别深入到待补镇仓房村、箐门村、咩则村、歹咩村实地调研了档案规范管理、危房改造、贫困户集中安置、教育扶贫、产业发展等工作情况。调研组在调研中,…

    2016/12/26 15:36:31 人评论 次浏览
共28条记录«上一页123下一页»