法制安全

  • 严格按照重大行政决策程序规定 规范学校安全管理制度

    为了加强学校安全管理,预防和妥善处理学校安全事故,保障学生和教职工的安全,维护学校正常的教育教学秩序,曲靖市人民政府近日出台了《曲靖市学校安全管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。该《办法》是我市在《云南省行政规范性文件制定和备案办法》(云南省人民政府令…

    2018/1/26 16:35:03 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局关于认定表扬曲靖市法治示范学校的决定

    2017/11/20 11:23:04 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局关于2016-2017学年度“法治示范学校” 拟推荐评审认定学校(园)公示

    曲靖市教育局关于2016-2017学年度“法治示范学校”拟推荐评审认定学校(园)公示 按照《曲靖市教育局关于推荐评审法治示范学校的通知》(曲教法〔2017〕1号)文件要求,经过学校自评,县(区、市)考评,申报了2016-2017学年度拟推荐评审认定曲靖市法治示范学校(园),共计82…

    2017/10/30 16:59:50 人评论 次浏览
  • 富源县教育局召开民办学校安全工作培训会

    5月19日,富源县教育局召开民办学校安全工作培训会。富源县交警大队,富源县教育局民办教育科、学校保卫后勤科以及富源县各民办学校校(园)长、校车驾驶员150余人参加培训。培训会上,富源县交警大队对近期富源县校车和“黑校车”的违法及处理情况进行通报,对如何完善校车审批手…

    2017/5/25 9:30:32 人评论 次浏览
  • 会泽县迤车镇中心校召开“民以食为先 食以安为先”为主题的食品安全工作专题会

    2017年5月16日,会泽县迤车镇中心校召开“民以食为先 食以安为先”为主题的食品安全工作专题会。昆明雪兰牛奶公司、昆明荣兴养殖有限公司、会泽县春晖蔬菜种植公司、迤车佳盛粮油经营部、迤车中寨宏发养殖有限公司负责人及迤车中心校28所村完小校长、副校长、伙食团长、5所幼儿…

    2017/5/19 14:45:11 人评论 次浏览
  • 尊重生命 警钟长鸣——会泽县金钟二中举行“防震减灾”系列活动

    随着“5.12防震减灾日”的到来,会泽县金钟二中举行了“防震减灾”系列活动,在全体师生中树立并强化“尊重生命,警钟长鸣”的意识。本次活动由学校行政办公室、德育处、团委共同负责,时间从4月1日一直到5月15日,主要有以下几个板块,一是利用国旗下讲话时间在全体学生中宣讲…

    2017/5/15 17:29:06 人评论 次浏览
  • 减少灾害风险 建设安全校园——​会泽县迤车中学开展防震减灾宣传教育活动

    5月12日,是第9个全国“防灾减灾日”,会泽县迤车中学开展了主题为“减少灾害风险 建设安全校园”的宣传教育,全校29个班级2084名同学参加了黑板报、手抄报、主题班会、专题讲座、图片展览、避震演练、急救培训形式多样的纪念活动。在主题班会课上,各班同学们观看了…

    2017/5/12 11:04:03 人评论 次浏览
  • 会泽县迤车中学开展防溺水主题宣传教育活动

    5月11日,会泽县迤车中学开展防溺水宣传教育,全校29个班级2084名同学参加,活动以主题班会形式进行。各班主任在安全教育课上,首先播放了几起溺水事件视频作为导入,让大家充分认识到溺水事件给家庭带来的巨大危害。然后通过多媒体课件,图文并茂的讲解了涉水的安全知识、注意…

    2017/5/12 10:36:54 人评论 次浏览
  • 会泽县春晖小学多措并举筑牢校园安全网

    5月11日,会泽县春晖小学邀请全校400余名学生家长到各班级,在班主任老师的组织下,通过校园广播围绕预防溺水、交通安全、食品安全、课间活动安全、校园欺凌、心理健康等内容开展安全教育。并向家长发放了《春晖小学关于预防学生溺水安全教育致家长的一封公开信》和《春晖小学…

    2017/5/12 10:19:23 人评论 次浏览
  • 加强安全管理 确保师生平安——矿山镇中心学校召开2017年安全工作专题会

    为深入贯彻落实省、市、县安全工作会议精神,确保师生安全,维护学校正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作、学习、生活环境,矿山镇中心学校根据上级的文件精神,结合全镇各小学、幼儿园实际,于5月11上午召开2017年安全工作专题会,各小学、幼儿园校(园)长、中…

    2017/5/12 10:01:39 人评论 次浏览
共40条记录«上一页1234下一页»