师宗县教育局举办“强教学技能 提教学质量”义务教育阶段教学技能竞赛

2016-11-28 人评论 次浏览 类别:教研工作 [ 字号 ]

师宗县教育局举办“强教学技能  提教学质量”义务教育阶段教学技能竞赛

     

      为进一步提升师宗县义务教育阶段各学科教师教学技能,提高教育教学质量,结合师宗县教育实际,20169月中下旬,师宗县教育局举办全县义务教育阶段各学科教师教学技能竞赛。

    本次大赛由教研师训管理中心牵头组织,赛场分别由丹凤小学、凤山小学、师宗一中、师宗二中和丹凤中学五校负责安排。本次活动共设14个竞赛科目:小学语文、数学、英语、品德与社会、科学5科,初中语文、数学、英语、思想品德、物理、化学、历史、地理、生物9科。竞赛评委组成员由各校抽派学科骨干教师或教研室主任52人组成。各中小学校在校内初赛的基础上,评优推荐小学46名优秀教师、中学112名优秀教师参加县级复赛。具体赛程为:919日至23日进行了小学语文、英语、品德与社会、科学丶数学科目的竞赛,以及初中英语、化学、历史、地理的竞赛;926日至29日进行了初中语文、数学、思想品德、物理、生物的竞赛。

    9月29,完成各科赛事。评委组评出小学组一等奖10名,二等奖20名,三等奖16名;初中组一等奖19名,二等奖45名,三等奖48名。在技能竞赛活动中,选手们竞技角逐,观摩教师学习研讨,评委点评交流,教师们提升了理念,改变了教法,增强了教育教学能力,技能竞赛对提升教师素养、教师专业化成长起到了积极的促进作用。

    县级竞赛结束后,师宗县教育局将推荐一等奖优胜者参加10月中下旬曲靖市的教学技能大赛。

上一篇:没有了

下一篇:曲靖二中召开2017届校本研讨会