你的位置:首页 > 教体服务

会泽第二位教师荣获“马云乡村教师奖”

2020-05-21 人评论 次浏览 类别:最美教师 [ 字号 ]

  近日,“若有光芒,必有远方——2016年度马云乡村教师奖颁奖典礼”在三亚举行,来自13个省区的100位乡村教师获得此荣誉。其中,会泽县纸厂乡小路沟小学教师李显荣参加颁奖典礼,成为继首届马云乡村教师奖获得者刘顺跃之后获得此殊荣的第二位会泽教师。

  李显荣老师自2005年工作以来,充分利用音乐教育专业知识,积极开展乡村音乐教育探索和教学,积极组织开展学校文艺活动,带领学生参加各级各类文艺竞赛,并取得了优异成绩。11年来,他一直坚守教学一线,用平凡的音乐教育让山区孩子受到了艺术熏陶,给山里的孩子带来了欢声笑语,在2016年“马云乡村教师奖”评选中顺利获得该荣誉。


  据悉,2016年4月启动的“马云乡村教师奖”,在云南、陕西、甘肃等13个省区进行评选,经过申报、初筛、走访、初评、公示等环节,从1510名申报者中,层层挑选出150名提名教师。其中,云南共131名教师申报,16名教师入围全国终评,13名教师最终获得2016年“马云乡村教师奖”,曲靖共3名教师获奖,每人将获得10万元资金资助,包括现金和专业发展培训资金,分为3年发放和实施。

会泽县教育局党政办  幸金正