珠源三代教育人 满怀深情念党恩

2017/5/27 19:56:58 人评论 次浏览 类别:党建工作 [ 字号 ]

曲靖市教育局积极响应中共云南省委老干部局2017年4月1日《致全省离退休干部的倡议书》,2017 年 5 月 19 日,组织曲靖市教育局机关离退休干部 30 多人参观沾益区望海小学、曲靖市民族中学在党建引领,开拓创新,与时俱进,重教兴学,科学管理,立德树人,内涵发展,优化质量等诸多方面的做法和经验典型。

参加这次活动的离退休干部,有90岁、80 岁、70 多岁的,也有刚退休的同志,他们当中有为建立新中国做出贡献的老人,也有曾任各县教育局长、相关学校校长、局机关科长的干部。

这一行“教育人” ,既历经了旧社会教育,见证了新中国建立之初“国民党的土房子,农村人的泥娃子,坐着破烂的土凳子”百废待兴的办学窘状,也在“普及初等教育” 、“普六” 、“普九”的历程中创造了当时背景下全市、全省、全国的先进典型,亲历了改革开放后,尤其是十八大以来教育改革发展取得举世瞩目巨大成就的许多往事。

参观了沾益区望海小学和曲靖市民族中学后,曲靖市教育局离退休干部顺道参观了新建成的高铁曲靖北站,参观结束,离退休老干部们欣慰的心情溢于言表。他们言所欲言畅谈各自感受。归纳起来集中体现在三方面,一是我国各行各业翻天覆地的变化,现代化建设事业取得的伟大成就,充分体现中国共产党的正确和伟大。二是十八大以来以习近平为总书记的党中央带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中取得的辉煌成就,振奋人心,温暖人心,凝聚人心,催人奋进。三是看到曲靖市教育改革发展兴欣向荣、生机蓬勃的景象和取得的显著成绩,作为“教育人” ,感到欣慰和自豪。大家表示,将永葆政治本色,一如既往地关心教育、关心国家大事,以饱满的政治热情迎接党的十九大胜利召开。

徐国龙 丰志刚摄影报道