中共会泽县教育局委员会召开“两学一做”学习教育专题讨论暨理论中心组(扩大)会议

2016/11/14 15:54:25 人评论 次浏览 类别:两学一做 [ 字号 ]

  11月12日,县教育局党委召开“两学一做”学习教育专题讨论暨理论中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,对“两学一做”学习教育活动的经验做法进行交流和讨论,对贯彻落实全县教学工作会议,德育、安全工作会议精神进行交流发言,对“两学一做”学习教育活动下步工作提出要求和措施。

  县教育局党委书记、局长就深入推进“两学一做”学习教育活动,抓好教育教学各项工作的贯彻落实作了安排部署。

  一是要把主要精力放在教育教学重点工作上来;二是要把工作重点锁定在教育教学关键环节上;三是要在制定教育教学目标任务、工作计划上下功夫;四是要在督促检查加强指导上下功夫;五是要把学习培训的重点放在提升教育教学质量上。深入学习六中全会精神,将基层党组织服务人、团结人、凝聚人的作用发挥出来,把学校党建与学校管理结合起来,把“三会一课”开展起来,把党内政治生活严肃起来,充分调动广大党员教职工的积极性和主动性,营造和谐稳定、干事创业的良好教育发展内部环境。把“做”落实在提升基层党组织战斗力上,落实在加强和改进工作作风上,落实在促进教育教学各项工作中,集思广益、群策群智,促进全县教育的快速、健康、持续发展。

  会上,县教育局领导带领学习了十八届六中全会精神并就推进“两学一做”学习教育活动进行安排布置并传达学习了全市教育改革发展大会精神;会泽一中校长就高考改革相关政策进行了解读和分析;部分支部(总支)、学校就“两学一做”学习教育活动和贯彻落实教学工作、德育安全工作会议作了交流发言。

  县教育局党委领导班子成员,机关科室以上负责人,各支部(总支)书记,各乡(镇、街道)中心学校、乡(镇)中学、县直学校(幼儿园)校长(园长)参加了会议。

    县教育局  幸金正  刘  厅