陆良县职业技术学校举办党在我心中暨师德师风演讲比赛

2016/6/30 10:49:36 人评论 次浏览 类别:师德教育 [ 字号 ]

  6月24日,陆良县职业技术学校举办党在我心中暨师德师风演讲比赛。

职中演讲0.jpg

  演讲中,来自学校语文、音乐等教学组的15位选手紧贴本职工作,或声情并茂、或慷慨激昂,用自己真挚的感情讲述了如何做一名合格教师,诠释了“教书育人,热爱教育事业”的深刻内涵,歌颂了典型的师德楷模,赞美了教师的高尚情操,展示了职业技术学校教师爱岗敬业、无私奉献、开拓进取、敢于突破的精神风貌,其中两名党员教师传递了在党的领导下扎根教育、热爱教育、做好本职工作的正能量。

职中演讲1.jpg

  参赛教师对教育的忠诚与热爱,对学生的关怀与引导,感染和激励着台下的每一位教师,现场不时响起热烈的掌声。

职中演讲.jpg

  最后,保荷莲等三名老师以真实生动的事例,饱满、真挚的情感,自然、得体的肢体语言脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。

(记者 侍红良)