教育要闻

  • 市教育体育局召开创建全国文明城市工作决战决胜动员会议

    7月3日下午,市教育体育局召开创建全国文明城市工作决战决胜动员会议,深入学习贯彻市委市政府创文决战决胜工作动员大会精神,深入分析形势,全面查找问题。会议指出,今年是我市争创全国文明城市的决战决胜之年,因新冠肺炎疫情的影响,今年的工作要求更高、任务更重、创建压…

    2020/7/4 21:43:55 人评论 次浏览
  • 市教育体育局联手电信曲靖分公司打造曲靖5G+智慧教育

    7月2日下午,市教育体育局与电信曲靖分公司签订5G+智慧教育建设战略合作协议。通过5G、云计算、大数据、人工智能和物联网等前沿技术与教育场景结合,促进教学、教研、教育管理三大领域的5G应用。双方将以教育信息化领域作为战略合作重点区域,围绕5G网络助力智慧教育为宗旨,加…

    2020/7/4 21:58:10 人评论 次浏览
  • 市委第五巡察组向市教育体育局党组反馈巡察情况

    根据市委统一安排,2020年7月2日,市委第五巡察组向市教育体育局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组领导传达了省委常委、市委书记李文荣同志在市委书记专题会、市委常委会议上听取五届市委第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组…

    2020/7/2 17:30:21 人评论 次浏览
  • 市教体局开展喜迎建党99周年活动

    为纪念中国共产党建党99周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,充分调动全体党员及干部职工工作积极性,6月30日下午,市教体局机关党委和市文体旅投公司党支部联合开展喜迎建党99周年活动。这次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,…

    2020/7/1 16:32:07 人评论 次浏览
  • 曲靖市普通话测试站顺利完成疫情期间首场普通话测试

    2020年6月23日至24日,曲靖市普通话测试站顺利完成疫情期间的首场测试。此次共测试2020年应届毕业生939人,其中包括建档立卡免测试费考生35人。此场考试旨在为做好疫情防控期曲靖市大中专毕业生及社会考生普通话水平测试工作,与大中专毕业生毕业就业有机衔接,全力配合教师资…

    2020/6/29 11:26:38 人评论 次浏览
  • 市教育体育局召开学校安全暨疫情防控信访稳定工作视频会议

    5 月28 日,曲靖市教育体育局召开全市教育体育系统学校安全暨疫情防控、信访稳定工作会。会议认真贯彻落实曲靖市市域社会治理现代化工作会议精神,分析研判当前全市教育体育系统学校安全、疫情防控、信访稳定等工作形势,安排部署下一步工作,持续推进教育体育系统落地见效年各…

    2020/5/29 18:18:58 人评论 次浏览
  • 曲靖教体局圈定今年落地见效“10件实事”

    5月20日召开的市教育体育局“落地见效年”动员会议,会上,市教体局已圈定出包括全市新建改扩建8所普通高中、推动城区开展课后服务试点等今年落地见效的“10件实事”。为认真贯彻落实市委狠抓落实工作部署和5月7日市政府召开的第三次廉政工作会议暨政府系统落地见效年活动动员…

    2020/5/21 9:35:13 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局召开“落地见效年”视频动员会议

    5月20日下午,市教育体育局召开“落地见效年”视频动员会议,贯彻落实市委狠抓落实工作部署和5月7日市人民政府召开的第三次廉政工作会议暨政府系统落地见效年活动动员会精神,对持续巩固作风建设成果、推动各项工作见行见效、确保今年各项目标任务全面完成进行再动员、再部署、…

    2020/5/21 9:33:03 人评论 次浏览
  • 省电化教育馆杨宏伟馆长一行到我市调研教育信息化工作

    5月13日,云南省电化教育馆杨宏伟馆长一行在曲靖市教育体育局张兴华副局长的陪同下,对会泽县新建、改扩建高中校园网络建设进行调研。杨宏伟馆长一行听取了会泽县新建、改扩建高中校园网络建设情况汇报,对会泽县反映的困难和问题,结合全省智慧教育规划和全省“一张网”教育专…

    2020/5/15 17:22:08 人评论 次浏览
  • 14万元爱心物资助力曲靖校园疫情防控

    4月28日下午,市商务局、市民政局及5家社会组织(行业协会、商会)向市教育体育局捐赠了价值14万元的疫情防控物资,包括消毒液、酒精、一次性医用口罩、额温枪等,这些物资将按照“突出基层,优先一线”的原则,用在校园疫情防控最前沿。据悉,新冠肺炎疫情发生以来,曲靖市教…

    2020/4/28 17:40:38 人评论 次浏览
共352条记录«上一页1234...36下一页»