教育要闻

  • 中国青基会到我会泽县开展“送教上门”活动

    5月14日—16日,中国青基会教师培训中心组织希望工程讲学团专家一行5人,到我县开展第二期“送教上门”培训活动。我县4所“可口可乐基地学校”200余名一线教师参加了培训。本次培训是“希望的希望”可口可乐云南会泽县送教上门活动之一,旨在提高我县小学教师的整体素质,提升…

    2016/11/15 15:10:05 人评论 次浏览
  • 会泽县教育局召开2016年度教育工作视频会议

    5月12日,县教育局召开2016年度教育工作视频会议。会议回顾总结了2015年和“十二五”教育工作,明确了“十三五”教育工作目标任务,安排布置了2016年度教育重点工作。县人民政府副县长李虹霞、县政协副主席徐波,县教育局科室以上负责人,各乡(镇、街道)中心学校全体工作人员…

    2016/11/15 15:09:11 人评论 次浏览
  • 会泽2016年高考圆满完成

    6月8日下午4点40,会泽县2个考点 174 个考场的5076 名普高生、78 名三校生陆续走出考场,圆满完成了2016年高考,整个高考秩序井然、平安顺利,无违纪违规现象发生。为保证2016年高考工作顺利开展、圆满完成,县招委成立了由县人民政府副县长李虹霞任主任,县教育局党委书记张宏…

    2016/11/15 15:05:52 人评论 次浏览
  • 董保同市长率队走访省教育厅

    为进一步推进曲靖教育加快发展,2016年6月13日下午,曲靖市委副书记、市长董保同带领副市长张向明、市教育局主要负责人等一行到省教育厅汇报教育工作。省委高校工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长周荣主持召开专题会议听取汇报。省教育厅朱华山副厅长(正厅级)等厅领导和…

    2016/11/15 10:09:18 人评论 次浏览
  • 李文荣调研全市教育工作时强调:深化改革协调发展 加快建设滇东区域教育中心

    9月23至24号,市委书记李文荣深入到曲靖中心城区部分学校进行调研,了解全市教育改革发展情况,系统谋划推进滇东区域教育中心建设,加快教育强市步伐的措施和办法。 李文荣强调,要全面贯彻落实市五次党代会精神,进一步深化教育综合改革,大力推进各类教育协调发展,加快…

    2016/11/14 16:06:25 人评论 次浏览
  • 北美教育集团到曲靖市麒麟职教集团参观考察

    10月21日下午,北美教育集团一行在区委常委、副区长饶丹的陪同下到曲靖市麒麟职业教育集团进行参观考察,职教集团相关负责人进行了接待并对集团发展情况进行介绍。考察团一行首先参观了职教集团校园环境,并深入二期实地了解园区的建设情况以及企业生产情况,职教集团相关负责…

    2016/11/14 15:31:25 人评论 次浏览
  • 省农村义务教育营养改善计划领导小组到曲靖市调研

    近日,云南省农村义务教育营养改善计划领导小组深入曲靖市富源、罗平调研营养餐,为明年全省营养改善计划现场会的召开奠定基础。调研组一行深入到学校,通过“听、看、查、访、问”方式,在认真检查学校营养改善计划的同时还对学生、家长、村社群众进行满意度调查。 在富…

    2016/11/14 15:29:14 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育信息化建设向智慧教育迈进

    10月25日,曲靖市委常委、副市长王卓到麒麟区北关小学、曲靖市第二小学、民族中学调研教育信息化建设。 王卓实地走访查看了三所学校的校舍、计算机教室,现场感受了教学课堂、参观了学校信息化建设成果展示。在座谈会上,王卓分别听取了三所学校基本…

    2016/11/14 15:26:07 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局督查组到来宾街道督查教育专项工程建设情况

    10月21日,曲靖市教育局督查组到来宾街道督查教育专项工程建设进展情况。   督查组先后深入来宾街道第一中学、后夸小学,实地查看了学生宿舍、运动场、篮球场、足球场、教学综合楼建设情况,听取街道相关人员对教育专项工程建设总体情况汇报,详细询问了已完工项目的…

    2016/11/14 15:24:52 人评论 次浏览
  • 省教育厅调研组到会泽调研民族教育工作

    11月4日,省教育厅民族教育处处长董一凡率领调研组到会泽县开展民族教育实地调研工作。县人民政府副县长张明东,县教育局等领导陪同调研。此次调研,以走访学校和召开座谈会的形式进行。调研组一行深入会泽县新街回族乡花鱼小学、凤凰小学、哈卡小学、新街回族中学和乡中心幼儿…

    2016/11/14 15:23:55 人评论 次浏览