教育要闻

  • 市教育局副局长张兴华到者海镇第一中学检查指导工作

    2016年12月27日,市教育局副局长张兴华在会泽县教育局副书记唐文学及者海镇人民政府副镇长张鑫的陪同下,到者海镇第一中学检查指导工作。张兴华副局长一行仔细检查了者一中学校硬件设施、环境卫生及学校食堂,听取了者一中校长李兴龙就学校教学、安全、德育、食堂等方面管理措…

    2016/12/28 17:32:41 人评论 次浏览
  • 国家检查组到麒麟区督导检查义务教育发展基本均衡工作

    12月26日,国家督学马万清带领的国家督导检查组到麒麟区,督导检查义务教育发展基本均衡工作情况。 上午,召开了陈述答辩会,麒麟区就义务教育发展基本均衡工作情况进行陈述、答辩。副市长张向明、区委书记朱家甫、区委副书记、区长解天云、区人大主任张杰以及省、市、区…

    2016/12/27 17:43:05 人评论 次浏览
  • 新型智慧城市评价指标发布:“师生网络学习空间覆盖率、学校无线网络覆盖率”已成重要评价指标

    近日,国家发展改革委、中央网信办、国家标准委联合发布《关于组织开展新型智慧城市评价工作务实推动新型智慧城市健康快速发展的通知》,同时下发《新型智慧城市评价指标(2016年)等相关附件。以下为相关附件:新型智慧城市评价指标(2016年) 一、总体说…

    2016/12/26 16:03:59 人评论 次浏览
  • 麒麟区义务教育基本均衡发展迎国检进入冲刺阶段

    12月20日,麒麟区义务教育基本均衡发展迎国检筹备工作会议召开。麒麟区区委副书记、区长解天云在会上强调,麒麟区各级相关部门要齐心协力,认真履职,共同配合,全力做好迎检的各项准备工作。 麒麟区区委副书记、区长解天云、麒麟区区委常委、副区长饶丹、麒麟区人大副主…

    2016/12/22 9:50:31 人评论 次浏览
  • 【省党代会】阮成发参加曲靖市代表团审查时提出:奋力开创跨越式发展新局面

    12月19日下午,阮成发同志参加曲靖市代表团审查党代会报告时提出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,结合工作实际抓好省第十次党代会精神的贯彻落实,奋力开创云南跨越式发展新局面。 阮成发认真听取了李文荣、董保同等9位…

    2016/12/22 8:56:17 人评论 次浏览
  • 三个萌娃夺第一,曲靖取得好成绩

    12月18日,会泽县东风小学3个萌娃在2016 年全省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛中勇夺小学组第一名,曲靖代表队取得好成绩。 2016 年全省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛由云南省教育厅、云南省卫生和计划生育委员会主办。18日,来自全省14个地州的42支队伍126名学生在省教育厅…

    2016/12/19 12:05:26 人评论 次浏览
  • 董保同出席云南曲靖衡水实验中学签约暨揭牌仪式

    12月16号下午,马龙县人民政府与云南长水教育集团控股有限公司就合作创办云南曲靖衡水实验中学举行签约暨揭牌仪式。 市委副书记、市长董保同,副市长张向明,云南省民办教育协会秘书长何庆敏,河北衡水中学校长张文茂,云南长水教育集团董事长张韶维出席仪式。 …

    2016/12/19 8:48:12 人评论 次浏览
  • 会泽县茚旺高级中学成功入围“第三届曲靖市市长质量奖”

    为认真贯彻落实中国质量大会和云南省质量强省大会精神,积极实施质量强市战略,加快推进全市经济社会持续协调跨越发展。按照市人民政府的部署,会泽县市场监督管理局积极宣传,引导和激励广大企业或者组织建立和实施卓越绩效模式,提高产品和服务质量水平…

    2016/12/16 17:14:59 人评论 次浏览
  • 陆良县教育改革发展大会召开:提升义务教育质量 办人民满意教育

    12月15日,陆良县召开教育改革发展大会,动员全县上下抢抓机遇,开拓进取,奋力开创全县教育事业新局面。陆良县委书记陈锐在会上讲话时指出,人才决定实力,科技引领发展,教育奠定未来。百年大计、教育为本,办好人民满意教育是我…

    2016/12/16 16:11:24 人评论 次浏览
  • 刘延东在云南调研时强调 扎实办好教育卫生

    新华社昆明12月12日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在云南调研时强调,要认真贯彻党中央、国务院部署,坚持教育优先,加强健康保障,解决好各族群众最关心的上学就业看病等民生问题,促进民族边疆地区经济社会发展,为富民、兴边、强国、睦邻作出贡献。云南是多…

    2016/12/15 15:13:55 人评论 次浏览