教育要闻

  • 曲靖市教育局召开2019年 “狠抓落实年”工作会议

    2019年2月22日下午,市教育局召开2019年“狠抓落实年”工作会议。会议的主要任务是:学习贯彻市委、市政府“狠抓落实年”工作会议精神,对标对表省教育厅、市委市政府对教育工作的部署要求,动员局机关各科室、市属各中小学校、幼儿园,进一步统一思想、明确任务、狠抓落实,不…

    2019/2/27 9:04:00 人评论 次浏览
  • 曲靖市委政府专题研究曲靖一中发展问题

    2019年2月23日,乍暖还寒,春雨霏霏。曲靖一中迎来近十年发展史上最重要的机遇,曲靖市委市政府专题研究曲靖一中周边民房改造、环境整治、新校区建设等发展问题。上午九点整,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松等与会人员来到曲靖一中,并对周边涉及改造片区进…

    2019/2/25 9:31:32 人评论 次浏览
  • 市扫黑除恶专项斗争第一督导组到曲靖市教育局开展扫黑除恶专项督导工作

    2月1日上午,曲靖市扫黑除恶专项斗争第一督导组市教育局工作汇报会召开。市教育局机关全体干部职工参加会议。会上,市委教育工委书记、局党组书记、局长杨学智同志汇报市教育局扫黑除恶专项斗争工作情况。在听取汇报的基础上,督导组一行采取个别谈话、明察暗访、实地检查等方…

    2019/2/1 16:42:26 人评论 次浏览
  • 市教育局开展春节走访慰问活动

    1月31日,市教育局对机关和市属中小学幼儿园、中职学校的老领导、离休干部、困难遗属、因病致困党员、因病致贫的特困群众、抗美援朝老兵等33人进行走访慰问。市教育局局长杨学智亲自到机关老领导、离休干部和曲靖一中因病致困的职工家中进行走访慰问,亲切地与他们交谈,嘘寒问…

    2019/2/1 10:49:32 人评论 次浏览
  • 曲靖市委教育工委开展2018年度基层党建工作述职评议考核

    1月27日下午,曲靖市委教育工委召开2018年度基层党建工作述职评议会,组织市属学校党组织书记、局机关党总支书记抓基层党建工作述职评议考核。会议由市委教育工委书记杨学智同志主持,市委组织部干部二科科长朱勇同志到会指导。市委教育工委班子成员、市政府教育督导委员会总督…

    2019/1/27 20:29:45 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局组织相关学校到曲靖经开区参加2019年全市文化、科技、卫生 “三下乡”集中示范活动

    2019年曲靖市文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动于1月20日在曲靖经开区翠峰街道举行,曲靖市教育局分管领导、德育科、职业教育与成人教育科组织相关学校参加了集中服务活动。曲靖农业学校、曲靖应用技术学校、曲靖高级技工学校、曲靖工商职业技术学校服务队为参与活动的当…

    2019/1/25 11:35:13 人评论 次浏览
  • 曲靖市委教育工委组织全体干部职工观看 反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》

    为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,按照市纪委通知要求,2019年1月23日上午9时00分,市委教育工委组织市教育局全体干部职工集中观看了反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》。市委教育工委副书记吴红霄在集中观看前提出要求,全体干部职工…

    2019/1/23 20:44:06 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局春节期间开展关爱 道德模范 身边好人活动

    2019年春节即将来临之际,为充分体现党和政府对道德模范、身边好人和新时代好少年等先进模范的关爱,在全社会倡导崇德向善、好人有好报的价值取向,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,市文明委在全市组织开展关爱道德模范、身边好人等先进模范活动。按照市文明委的安排,1月1…

    2019/1/22 10:57:14 人评论 次浏览
  • 曲靖市红十字会、曲靖市教育局举行 2019年“博爱送万家”活动

    1月18日,曲靖市红十字会、曲靖市教育局2019年“博爱送万家”活动在曲靖市教育局挂钩扶贫点宣威市西泽乡马戛村委会马戛完小举行。曲靖市红十字会常务副会长梁志强、副会长侯文径,曲靖市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨学智,市教育局副局长王萍等领导,在西泽乡党政…

    2019/1/21 14:58:18 人评论 次浏览
  • 会泽县驰宏小学15名学生在人民大会堂与众多明星同台演出

    1月17日,“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”在北京人民大会堂举行。会泽县驰宏小学15名学生受邀参与演出2个节目,与歌手平安、佟丽娅合唱歌曲《姐姐》,与朱明珠表演情景魔术《纸飞机》。“百花迎春—中国文学艺术界春节大联欢”由中国文联主办,中国文联文艺志愿…

    2019/1/21 11:41:40 人评论 次浏览