2017年云南省青少年击剑锦标赛“亮剑”“ 入鞘”曲靖一中卓立学校

2017-07-29 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

7 28日,由云南省体育局主办,曲靖市文化体育局、曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办的“2017年云南省青少年击剑锦标赛、大众击剑公开赛暨第十五届省运会击剑预赛”在曲靖一中卓立学校卓然馆圆满落下帷幕!

此次击剑比赛,分甲、乙、丙三个组别,设男子组花剑、佩剑、重剑个人赛及团体赛和女子组花剑、佩剑、重剑个人赛及团体赛;赛时一星期,从721日到28日,来自全省8个地(州)的代表队和全省9家俱乐部共415名运动员齐聚曲靖一中卓立学校卓然馆,分别参加了所选项目的角逐。

曲靖一中卓立学校卓然馆是一座多功能综合性室内运动馆,灯光音响一应俱全,能满足全校师生大型歌舞晚会需要,兼具篮球、羽毛球、排球、乒乓球比赛等功能。作为本次击剑比赛的主场馆,卓然馆宽敞的场地可同时满足8组参赛选手同台竞技。

据相关人员介绍,把比赛主场馆定在曲靖一中卓立学校一是考虑到曲靖近期多雨的天气原因,选一个室内场馆,有利于参赛选手保持良好的身体状况;二是到曲靖一中卓立学校交通便利,从南海子收费站下来不用拐弯就可直接抵达,可避免参赛选手舟车劳顿;三是曲靖一中卓立学校是新建学校,硬件设施一流,体育场馆更是高端、大气、上档次,有利于参赛选手整体水平的发挥。

在此次击剑比赛过程中,曲靖一中卓立学校更是用心服务,从赛事“亮剑”到“收剑入鞘”,学校全体行政及后勤保卫人员牺牲假期,积极配合赛事主办方和承办方,圆满完成了赛事各项服务工作,受到赛事组织方和参赛选手一致好评。

通讯员:郭绍智  黄芳