经开区小学举行国家统编三科教材培训

2017-08-18 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

817日,经开区社会事业局在西城示范小学举行了国家统编三科教材——小学“道德与法治、语文”新教材培训。经开区小学全体语文教师100多人参加了培训

经开区社会事业局教育科科长、中心学校校长荀春剑同志在培训开班仪式上指出使用统编“三科”教材的重要意义,希望参训教师虚心好学,全面领悟新教材意图,把握新教材体系,不断改进教法,上好新教材,全面贯彻党的教育方针,落实素质教育。

培训活动由参加过市级培训的胡艳梅和刘芳两位老师主讲,胡艳梅老师就小学语文新教材做了《领悟新意图,用活新教材》专题讲座,刘芳老师就小学道德与法治进行了《把握教材体系,追求育人目标》专题讲座。两位教师在全面传达国家、省、市级培训会精神的基础上,结合案例,对新教材编者意图、教学目标、教材编排、教材体系、教学建议等方面进行了细致而深刻地解读。

培训还采用观看视频讲话的形式,旨在让全体教师更好地领会国家义务教育统编“三科”教材的编写意图及教学应用,深入贯彻落实党中央精神和国家决策。

此次培训,为国家义务教育统编“三科”教材更好地在经开区使用,在思想上做了充分动员与准备,在方法上做了有效指导。

通讯员:陈外建