齐心协力 全面联动 曲靖市教育局召开“精准扶贫培训会议”

2018-04-10 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

    为深入贯彻党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署,确保曲靖市教育系统扶贫工作横向到边,纵向到底,按质按量完成好各项任务。201849日,曲靖市教育局在曲靖农校“文思楼”报告厅召开了为期1天的“曲靖市2018年教育系统领导干部精准扶贫培训会议”。参加培训的有市教育局、副调研员以上领导及各科(室)主要负责人、市属中职、中小学、幼儿园主要领导、各县(市)区教育局主要领导,各县(市)区直属学校和各乡(镇)中心学校主要领导共500多人。

    中共曲靖市委常委,曲靖市人民政府常务副市长杨中华在会上作专题讲话:一、提高政治站位,进一步增强打赢教育精准扶贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。二、坚持精准施策,切实抓好全市教育精准扶贫各项工作。三、切实履职尽责,为办好人民满意的现代化教育作出更大贡献。

    曲靖市政协副主席、曲靖市教育局局长李才永就教育系统如何抓落实,确保顺利完成精准扶贫工作各项任务全面安排部署,市教育局各位副局长结合分管工作进行专题培训。

    市纪委派驻市教育局纪检组副组长蔡红飞在会上作题为《严守“六大纪律”,做执行纪律合格党员》的党课培训。一、严守党的政治纪律和政治规矩,坚守政治方向。二、切实执行组织纪律,维护党的集中统一。三、严守廉洁纪律,永葆清廉本色。四、严守群众纪律,保持同人民群众血肉联系。五、严明党的工作纪律,依规开展各项工作。六、严守生活纪律,培养高尚情操。

    会上,马龙、沾益、罗平、宣威四县(市)区教育局、曲靖市应用技术学校、陆良县小百户中心学校作经验交流发言。

 

 龙燕、徐国龙、晏廷凤摄影报道