会泽供电局除隐患保校园师生安全用电

2018-10-23 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

日前,会泽供电局大井供电所员工在巡视线路时发现,因大井镇盐塘小学新建篮球场,篮球架距离10千伏黄梨线刘家村变台400伏线路2号杆至3号杆之间导线只有2米,在影响电网安全稳定运行的同时,也危及学校师生人身安全。

每逢课后休息,操场上活动的同学都很容易将篮球、羽毛球打到线路附近,存在严重的安全隐患。为保障学校用电安全,大井供电所精心安排,多次组织人员到现场进行实地勘察,积极与当地村委会和学校进行协调,最终确定由大井供电所负责对线路设备隐患进行消除,确保学校安全可靠用电。

10月19日,大井供电所组织人员对该段线路进行安全整改,将10千伏黄梨线刘家村变台400伏线路3号杆更换为12米电杆。电杆更换后,导线对篮球架距离上升到4.5米,最终将这一隐患处理完毕,确保了线路安全运行及该校师生的人身安全,同学们在操场上活动也没有了顾忌,笑的更开心了。

(会泽供电局    周鹏升