曲靖市教育局组织志愿者到创文包保 社区学苑社区开展创建全国文明城市 志愿服务活动

2018-11-07 人评论 次浏览 类别:文明创建 [ 字号 ]


了助力曲靖市创建全国文明城市,进一步推进创文工作,深入落实包保社区创建责任制。116日,曲靖市教育局组织30余名志愿者来到包保社区学苑社区开展创建全国文明城市志愿服务活动。

志愿者们统一身着志愿服装,联合社区志愿者分为小组深入到社区的大街小巷,开展卫生保洁、环境整治等志愿服务。志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿捡拾器和塑料袋,对绿化带、道路和卫生死角进行了清洁打扫拔除了地面的杂草。虽然志愿者汗流浃背,但大家仍然干劲十足,认真仔细地打扫着社区卫生。志愿者们对社区街道、绿化带等环境卫生进行了全面的清理和打扫,真正做到小草给我一片绿,我还小草一片净。


        通过此次活动,各位志愿者自己的实际行动,改善了社区的环境卫生、增强了社区环境保护需要大家共同参与的意识,为我市创文、巩固卫生城市工作做出了自己的贡献(教育局创文办)