曲靖市教育局召开创建全国文明城市 工作推进会议

2018-11-20 人评论 次浏览 类别:文明创建 [ 字号 ]

20181116日,曲靖市教育局召开创建全国文明城市工作推进会议,市属学校主要领导、创文工作业务负责人,市教育局相关科室负责人参加会议,市教育局杨学智局长主持会议。

会议传达了曲靖市委市政府召开全市创建全国文明城市现场推进会和市创建全国文明城市工作领导小组会议的会议精神,通报了市教育局开展创建全国文明城市第三方模拟测评问题清单整改落实情况督促情况,对报送曲靖市《全国文明城市测评体系》(2018版)网上申报材料相关创文工作任务进行了安排14所市属学校主要领导就学校下一步创文工作进行了表态发言。

杨局长就进一步做好推进创建全国文明城市工作强调,一是认识再提高。各校要克服盲目乐观心理、侥幸心理、疲惫心理,迅速认真落实好曲靖市委市政府全市创建全国文明城市现场推进会和市创建全国文明城市工作领导小组会议的会议精神,把创文工作当作中心工作、重点工作去抓落实。二是问题再梳理。各学校要认真对照通报的市教育局在落实问题整改督促工作中检查出的问题,对照2018年新的测评体系各测评项目标准要求,进一步梳理存在问题。三是整改再精准。各校对照梳理的问题清单,认真整改,一一整改到位,不能出现白单”“黄单现象。四是痕迹再提质。所有创文材料要立卷、归档、成册,按照市创文办要求上报各项档案材料。五是包保工作要到位。各学校有力出力,有钱出钱,全力做好包保社区的创文工作。六是重点再突出。抓好社会主义核心价值观、中国梦、党的教育方针、公民道德基本规范的宣传和背诵。七是纠纷再排查。进一步排查校园安全隐患,严禁体罚和变相体罚学生,确保校园安全。八是冲刺再提速。各校迅速行动起来,全力做好创文冲刺工作。九是责任再压实。逐项分解创文工作任务,每一项都要有责任人。十是问责再强化。严格落实创文工作督查问责工作实施方案,做好创文测评迎检工作,在正式测评中,谁丢分追究谁的责任。(教育局创文办)