宣威爱心人士宁显魁慷慨解囊帮助多乐小学建设功能室

2018-11-30 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

近日,宣威市爱心人士宁显魁向落水镇多乐小学捐款2万余元帮助学校建设功能室,他的行为受到学校师生及其附近群众的点赞。

据了解,在推进义务教育均衡发展工作中,宣威市落水镇中心学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,充分认识深入推进义务教育基本均衡发展的重要性和紧迫性,以均衡配置教育资源为重点,以义务教育学校标准化建设为载体,以办好每一所学校和教好每一个学生为宗旨,按照“统一规划、分步实施、坚持标准、因地制宜、重点突破、整体提高”的原则,稳步有序推进工作落实,确保按期实现义务教育发展基本均衡。

多年在外从事建筑行业的多乐村宁显魁,心系家乡的发展,在得知落水镇多乐小学推进义务教育均衡发展中,遇到了图书室、实验室等功能室建设中缺少柜子的实际情况,他发扬“吃水不忘挖井人”的感恩精神,主动联系落水镇中心学校推进义务教育均衡发展负责人,表明支持家乡教育事业的心愿,他乐意捐款帮助学校解决购买功能室缺少的柜子。接连几日,他把学校缺少的柜子亲自运输到学校,分别配置到了图书室、数学教具保管室、科学实验室、小学美术室等科室,有力改善了多乐小学的办学条件,为促进义务教育均衡发展夯实了基础。

(宣威市落水中心学校     雷光谦)