“七彩云南、圆梦助学”浙商银行男子篮球俱乐部走进上村乡

2018-12-24 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

12月20日-23日,浙商银行男子篮球俱乐部到上村乡开展“七彩云南、圆梦助学”公益活动。

浙商银行男子篮球俱乐部是国内顶级业余篮球队,多年来一直致力于篮球公益活动。作为践行中国篮协小篮球战略计划的实施者,俱乐部特派公益使者李东升和张睿前往上村,为上村乡中心学校送去了篮球并先后在上村小学和革黑小学开设了别开生面的篮球公开课,普及篮球知识、讲解篮球实战技术,不仅让老师和学生真切感受现代篮球魅力,也丰富了学校的课余生活,促进学生全面发展。

在完成篮球教学公益活动外,俱乐部爱心小分队前往打营小学为学校捐赠了一台投影仪并看望资助的留守儿童。

随同浙商银行男子篮球俱乐部一起前往上村进行公益活动的还有浙商银行杭州萧山支行曹蔚芬、褚少萍等爱心人士,她们走访了3所小学、3所中学,为上村户籍在校小学、初中、高中优秀贫困学生100余人分别送上1150元、2000元、3000元的爱心助学金共计12万元。

自2012年来,浙商银行志愿者累计资助上村乡贫困学子435人次,发放爱心助学金55.47万元,捐赠学习用品、衣服、教学用品共计价值8.5万元。

(会泽县上村乡中心学校城   唐开禄)