曲靖市委教育工委组织全体干部职工观看 反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》

2019-01-23 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,按照市纪委通知要求,2019123上午900市委教育工委组织市教育局全体干部职工集中观看了反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》

市委教育工委副书记吴红霄在集中观看前提出要求全体干部职工认真观看,深刻反思,以案为鉴,吸取教训;每名同志要认真撰写观后感,局领导要结合下一步民主生活会集中理论学习谈体会、谈认识、谈收获,每名党员要在支部党员大会上展开讨论并交流心得。通过全体干部职工中开展法纪警示教育进一步激发市委教育工委全体党员干部坚定不移推进全面从严治党的信心和决心。

      在观看过程中,全体干部职工全神贯注,片中对每一个反面典型案例的剖析,都是接受一次心灵的洗礼。专题片彰显了云南省全面从严治党的勇气和决心,清晰地介绍了我省诸多落马官员如何一步一步走向深渊的过程强烈的视觉和心理冲击,有力地警醒我们每一名党员干部,这些昔日位高权重的领导干部最后沦为了人们唾弃的被权欲、物欲、情欲所腐蚀的贪腐分子,完全是咎由自取。专题片通过深刻剖析这些案例,既起到警示教育作用,举一反三,惩前毖后,又启发大家深刻反思剖析自身不足。治国必先治党,治党务必从严,从严治党必须从党内政治生活严起,把自己摆进去,身体力行,以上率下。     

      前车之覆,后车之鉴。观看后,全体干部职工纷纷表示将从这些反面典型的案例中汲取教训引以为鉴。警钟必须常鸣,全体干部职工将进一步加强理念学习,坚定理想信念始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁(教育工委办公室)