会泽县雨碌乡772名非义务教育阶段学生喜领助学金

2019-03-21 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

3月19日,正值春季学期开学初期,会泽县雨碌乡的255名高中、中专阶段的建档立卡贫困学生、517名就读于大专及本科院校的学生都领到了一份属于自己的“大红包”。

据悉,这些“大红包”全都来源于雨碌乡的挂钩单位云南城投团,云南城投集团自2015年到雨碌乡开展挂钩帮扶工作以来,针对雨碌乡非义务教育阶段的学生,先后于2016年投资102万元,资助了建档立卡贫困学生622名,2017年投资89.5 万元,资助了全乡的建档立卡贫困学生710名,2018年进一步加大资助力度、扩大资助范围,共投资116.8万元向高中阶段的贫困学生每人发放助学金1000元,大专阶段及非建档立卡的本科阶段学生发放助学金1500元,普通本科院校的建档立卡贫困学生发放助学金2000元。

据云南城投集团驻雨碌乡工作队队长李定海介绍“我们一直本着关心扶贫,潜心教育的初心,聚焦全乡非义务教育阶段就学的学生,为了更好的缓解建档立卡贫困户的就学压力,特别是为了真正实现‘扶教育之贫、阻断贫困的代际遗传’的工作目标,针对不同就学阶段、不同家庭情况的学生制定了不同的帮扶措施,着力实施好集团的‘百万扶智助学工程’”。

“这是我第三年领到云南城投集团资助的‘大红包’了,2000块钱又够我半个学期的生活费了,衷心感谢国家的扶贫好政策,感激社会各界的关心和帮助让顺利的完成了高中学业、实现了我的大学梦,让我能够静下心来好好学习”就读于曲靖师范学院的铁厂村建档立卡贫困学生尹祥吕激动地说。

(雨碌乡党政办   付文飞)