会泽老厂中心校:校长示范引领 让教研活动锦上添花

2019-04-24 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

4月23日,老厂乡中心学校在田尾巴小学举行六年级“阅读理解”教学研究活动。中心学校校长李应宗为参加活动的师生们送上了一份特殊的礼物——一堂优质高效的阅读理解示范课。

课堂上,李校长充分运用自己独特的教学经验、丰富的学科知识、以及巧妙的问题设计等教学技能给大家开了眼界。教学中李校长注重师生之间的互动,积极地引导学生,充分地调动了学生的积极性,教给孩子们阅读理解的做题方法,即熟读全文,整体把握;浏览考项,细读理解;问题入手,审读答题;回头看看,验证答案。

活动中,袁甲等3名六年级语文教师课前精心准备,运用自己独特的教学方法,呈现了几堂各具特色的阅读课。

课后,老师们纷纷为李校长这堂阅读教学示范课点赞,对李校长教学中“阅读短文——轻轻松松四步法”表示受益匪浅。评课环节,李校长从课堂实效性上再加强、教学启发性上再突破、课前准备上再提升等与参加活动的老师们进行了分享。

据悉,4月24日,中心学校李世选老师将到卡龙小学进行数学“解决问题”示范课教学。老厂乡中心学校推行领导班子示范带头,每星期至少到包保学校上一堂高效课,这是中心学校班子既能“指挥”,又能“作战”;既亲力亲为,又善于练内功的具体表现。(会泽县老厂乡中心学校 刘明学)