曲靖市教育体育局召开2019年创建全国文明城市工作会议

2019-04-24 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

424日下午,曲靖市教育体育局召开市教育体育系统2019年创建全国文明城市工作会议,总结交流了2018年教育体育系统创建全国文明城市工作,对全市教育体育系统2019全国文明城市创建工作作出安排部署。


会议要求,全市教育体育系统思想认识上要“强起来”,进一步增强做好创建工作的责任感和使命感。教育体育系统的创工作对提升教育体育影响力、推进教育体育事业健康快速发展、建设区域教育中心必将产生极大的促进作用。全市教育体育系统要全国文明城市创建工作当作当前和今后一段时间最大的政治任务来抓增强责任感、使命感和紧迫感,科学部署,狠抓落实。工作推进上要“紧起来”,全力抓好各项创建工作。要坚持目标导向和问题导向,紧密结合创建文明城市的目标任务和时间,拉出责任清单、问题清单,及时解决存在问题,确保每项任务都能按质、按量、按时完成。要把握好时间节点,提前做好各阶段工作。明确什么时段要干什么,到什么时候要完成什么,找出差距与不足,集中解决一批突出问题。对不能按期完成节点任务的要在全系统进行通报。要突出创文品牌和特色,争取为创建工作加分。要加强教师思想政治工作、学生德育工作和机关干部职工的思想教育工作,进一步提高广大师生的文明程度。组织领导上要“严起来”,确保创文工作取得更大成效。各地各学校要创文工作统领教育体育事业发展全局,把创文工作和教育教学、校园安全、基层党建、扫黑除恶等工作有机结合起来,强化领导,健全机制,形成持久动力,确保创建工作取得实效。



会上,传达了曲靖市2019年创建全国文明城市工作会议精神麒麟区教育体育局、曲靖应用技术学校、市第二中学、市第一小学、市第二小学5家单位作交流发言市纪委驻市教育体育局纪检组通报市纪委、市监委关于创文工作情况通报并就督查问责提出了相关要求麒麟区、沾益区、马龙区教育体育局、曲靖经开区社会事业局、市属学校及局直属事业单位与教育体育局签订了创文工作责任书。(市教育体育局工委办)