经开区多部门联合对辖区中小学进行安全隐患 大排查

2019-04-25 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

4月23日,曲靖经开区社会事业局联合政法委、公安分局、市场监管局、街道等单位组成2个检查组,对辖区12家中小学校园内及周边环境进行“拉网式”排查。

对于排查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见。其中,针对12家中小学心理健康教育落实不到位的问题,要求各中小学关注学生身心健康,加强心理健康教育;针对4家学校门口上下学及收放假、考试等重要节点存在交通安全隐患,要求收放假、考试等重要节点提前加强与交警等职能部门联络,做好交通安全疏导;针对1家学校简易房存在安全隐患的问题,要求加强安全管理,积极协调上级做好搬迁准备。

在督查过程中,检查组要求各校定期对安全隐患进行排查,对排查出的隐患要立行立改,对学校整改不了的问题及时上报主管部门。社会事业局也将联合其他职能部门不定期对各校安全进行督查,为辖区内师生营造安全稳定的校园环境和教学环境。(经开区社会事业局 高英)