富源县教育体育局召开2019年控辍保学暨教育扶贫工作专题会议

2019-05-06 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

为贯彻落实428日省委、省政府“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,进一步做好2019年控辍保学和教育扶贫工作,55日,富源县教育体育局召开2019年控辍保学暨教育扶贫工作专题会议。


会议强调,各学校要提高站位抓学习,自觉、深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保教育扶贫工作有的放矢、精准发力;要强化质量控辍,落实义务教育学校管理标准,全面提高学校管理水平,开齐开足开好国家规定的课程,积极开展文体活动和社会实践活动,丰富校园文化生活,提高办学质量和吸引力,避免学生因学习困难或厌学而辍学;要落实扶贫控辍,精准确定教育扶贫对象,全面落实教育扶贫和资助政策,做到“一个不能少”。

会议要求,各学校要加强学习省市控辍保学文件,履行好教育扶贫职责,实行失学报告制;要盘清底数,与事业报表、学籍系统进行比对,弄清变动情况及依据;要完善台账,认真、准确填写教育扶贫相关档案资料,完善佐证资料,杜绝低级错误、逻辑错误,解决好工作中存在的具体问题;要开展自检自查,对发现问题理出清单,及时整改,确保教育扶贫各项工作落实、落细。

县教育体育局班子成员、各科室负责人,各乡镇(街道)中心学校校长、初级中学校长,县直义务段学校校长参加了会议。(富源县教育体育局吕世明)