李石松市长调研教育体育工作

2019-05-08 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

5月7日上午,市委副书记、市长李石松到市教育体育局调研工作时强调,要认真总结经验,补齐工作短板,大胆创新思路,以善作善成的精神推进教育体育工作,努力为全市经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。

调研首先听取了曲靖市委教育体育工委书记、曲靖市教育体育局党组书记、局长杨学智作重点工作汇报杨学智同志围绕我市教育体育工作的基本情况、存在的困难和问题、下步工作打算及亟需解决的几个问题四方面的工作向市长作了汇报



在听取全市教育体育改革发展情况汇报后,李石松指出,近年来,全市教育体育工作聚焦难点、重点问题,不断深化改革,推动各类教育协调发展,教学质量稳步提高,体育工作成效初显,教育体育事业发展走在了全省前列。在充分肯定成绩的同时,也要理性地看到工作中的短板和薄弱环节,与先进发达地区相比,还存在教育结构不优、发展不平衡等问题。

李石松强调,曲靖是人口大市,也是教育大市,要把教育事业放在更加突出的位置,深入分析当前面临的新形势、新任务,对一些深层次、基础性的问题,要站位高、看得透、研究深,以改革的办法、开阔的思维,创新思路、扬长补短,找出有针对性和操作性的思路和办法,推动教育体育事业紧跟时代步伐、再上新的台阶。要充分发挥高中教育优势,聚焦曲靖一中、曲靖二中等品牌资源,扩大一级一等学校数量,打造好高中教育名片。要进一步完善中职招生改革措施,聚焦产教融合,畅通中等职业教育学历提升渠道,实现高等教育与中等职业教育融合发展。要针对当前学前教育“小、散、弱”现状和中小学“大班额”突出等问题,进一步解放思想、厘清思路,积极学习发达地区的经验和做法,建立健全多元投入机制,提出有针对性的解决措施,补齐各类教育基础设施短板。要积极推动体教融合,充分发挥体育产业的拉动作用,提升体育产业的质量和效益,齐心协力推进曲靖国际高原体育城建设。

李石松要求,全市教育体育系统要以“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的工作作风,求真务实的工作态度,转作风、强本领、比赶超、见成效,争做发现问题的高手、解决问题的能手,扎扎实实抓好每一项工作,加快区域教育中心和国际高原体育城建设,确保教育体育工作走在全省前列。要认真做好教育扶贫工作,聚焦宣威、会泽深度贫困地区,认真履行部门职责,明确责任分工,加强统筹协调,加大“控辍保学”工作力度,确保贫困群众子女就学有保障。要顺应新时代发展要求,继续发扬曲靖教育体育系统的好作风好传统,推动教育体育事业迈上新台阶,为全市经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。




副市长黄太文参加调研。(电教馆)