经开区西城示范小学开展“文明伴我行,书香满校园” 主题读书活动

2019-05-08 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

20193月至4月期间,西城示范小学在全校开展了 “文明伴我行,书香满校园”的主题读书活动。


活动通过开学典礼开展了“文明伴我行,书香满校园”的启动仪式,紧接着学校结合各学段年龄特点开展了读书活动。一二年级的读书小报展示,一张张小报标题突出,图文并茂,版面生动活泼,展示了他们的读书收获;三四年级的扫黑除恶手抄报评比,孩子们充分利用课余时间,紧扣主题,广泛搜集信息,精心设计版面,认真书写,创作出一幅幅图文并茂、构思巧妙的手抄报作品;五六年级的现场读后感习作,孩子们在60分钟时间里用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。此外,学校还组织了三年级的古诗诵读活动及四年级的好书推荐活动。




通过读书活动的开展,学校、班级的文化氛围更加浓厚了,学生不但增长了课外知识,同时也提高了阅读兴趣。今后,学校将继续开展形式多样的读书活动,让孩子能爱上读书,享受读书,树立“读好书、好读书、读书好”的信念。(开发区社会事业局 胡朗雁 西城示范校小学陈外建)