特色鲜明的全市思政课座谈会 ——曲靖市中小学校思想政治理论课教师座谈会在曲靖一中举行

2019-05-23 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2019年5月21日,全市中小学政治理论课各级“名师”、“骨干教师″代表及各级“名校长”云集曲靖市第一中紫光楼阶梯教室,为全面深入贯彻落实习总书记在全国中小学政治理论课教师座谈会上的讲话精神,召开曲靖市中小学政治理论课教师座谈会。

此次座谈会,曲靖市第一中学政治理论课教师张全现场上示范课,曲靖市第一中学学生代表分组答辩,学生代表跟与会教师代表互动交流,赢得一致点赞。

紫光楼座谈会结束,随即到曲靖市第一中学行政办公楼开各县、市、区教育局分管领导、市属中职、中小学主要领导,中小学政治理论课教师代表座谈会。各级学校政治理论教学开展得好的学校领导、教师代表李晶校长、曲靖农校长吕庆芬、曲靖市第二中学政治理论课名师“工作坊″主持人安明仙、宣威市第六中学副校长祖丽琼、富源县墨红中学政治理论课教师张老七等教师代表作经验交流发言。中共曲靖市教育体育局党委副书吴红霄主持会议。

中共曲靖市委曲靖市教育体育局党委书记、局长杨学智从四个主要方面讲话。杨学智同志强调:一是要深刻学习习总书记的重要讲话的重大意义。习总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻回答了事关学校思想政治理论课建设的一系列重大理论和实践问题,是一篇新时代中国马克思主义的光辉文献,是全面贯彻党教育方针、培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的纲领性文献。习总书记的重要讲话明确了思政课的新定位,提出了建设好思政课的新要求,增强了建设好思政课的新信心,指明了建设好思政课的新方问。二是准确把握习总书记重要讲话的核心要义。三是深入查找全市思政课建设存在的系列问题。四是全面提高中学思想政治理论课的实效性。与会代表一致认为这是别开生面,极具特色,生动丰富,引领性强,启发性强的全市中小学思想政治理论课座谈会。(思政办)