礼赞新中国 奋进新时代 ——曲靖市教育体育局 新华书店庆祝中华人民共和国成立七十周年演讲比赛

2019-06-25 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面加强新时代教师队伍建设,努力办好人民满意的教育,6月24日,由曲靖市教育体育局主办,共青团曲靖市委协办,曲靖市新华书店、曲靖农业学校承办的“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛在曲靖农业学校隆重举行。

曲靖市委教育体育工委书记、市教育体育局党组书记、市教育体育局局长杨学智莅临比赛并致辞。杨局长在致辞中强调“此次主题演讲比赛旨在表达全市教育体育系统、新华书店系统广大干部职工对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。在新的历史起点上,我市教育体育事业实现了新时代新跨越,谱写了教育体育改革发展的新篇章,人民群众对教育体育的满意度不断提高。新起点,新征程,全市教育体育系统将坚持以习近平新时代中国特色主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,以办好人民满意的教育为宗旨,深化教育体育综合改革,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

      参加此次主题演讲比赛的35名决赛者,都是通过各县(市、区)教育体育系统、市属学校和新华书店系统举办的初赛层层选拔的优秀选手,在决赛现场,35名选手围绕“礼赞新中国·奋进新时代”这一主题,大力唱响时代主旋律,歌颂伟大的祖国、伟大的党,讴歌教育体育系统、新华书店系统在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦曲靖篇章中涌现出的感人故事,颂扬教育体育系统和新华书店系统爱岗敬业的感人事迹。

邓东带领村民从10亩山药发展到1000亩,成为脱贫路上的“山药”书记;麒麟区牛街小学校长家有瘫痪的妻子,尽管临近退休,仍不忘初心,坚守岗位,以校为家,奉献一生;曲靖体育健儿荣誉背后的感人奋斗事迹;曲靖书店工作者勇当传递幸福的使者……一个个爱国敬业、踏实奉献的名字,一庄庄平凡细碎却不失伟大的小事,让我们充分感受到了广大教师、干部、职工的爱国爱岗情怀,同心同德决战脱贫攻坚和共创更加美好生活的新面貌、新状态、新风尚的决心和信心。

经过激烈的角逐,荣获此次比赛一等奖的选手共3名,二等奖共8名,三等奖共24名。

曲靖市教育体育局、共青团曲靖市委、曲靖新华书店主要领导、各县(市、区)教育体育局、市属学校主要领导、曲靖市农业学校、曲靖应用技术学校师生共800余人观看了比赛。(杨筱京)