富源县举办“健康富源 你我同行”全民健康日活动

2019-08-09 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

8月8日上午,天朗气清,舞乐律动。由县人民政府主办,县总工会、县教育体育局、县文化和旅游局承办的富源县“健康富源   你我同行”全民健康日主题活动在县城金城广场隆重举行。县人民政府副县长致开幕词,县政协副主席、县总工会主席宣布活动开始。

举办“健康富源   你我同行”全民健康日主题活动,旨在营造良好的全民健身氛围,进一步增强民众的健身意识,调动民众参与全民健身运动的积极性,提升民众的幸福指数,推进全县文化体育事业发展、繁荣。

本次活动共有25支代表队、430余名运动员参加。节目由展演节目和参赛节目组成。展演节目有太极拳、跆拳道、篮球操、足球操等。参赛节目有广场舞、健身操、健身舞等。

随着一首首节奏强劲有力,节拍清晰,旋律优美,振奋人心的音乐的响起,参赛队员们在舞台上尽情展示。老的,少的,男的,女的,个个激情张扬,人人活力四射。台下观众无不为之喝彩,为之震撼。

经过紧张角逐,妮娜舞蹈工作室表演的《彩云之南》荣获一等奖,天天开心健身舞队表演的《爱我中华》、富源县老年大学表演的《洗衣歌》荣获二等奖,舞之恋健身队的《中国梦》、富源县老年合唱团的《我是你的阿老表》、莲花健身队的《中国大舞台》荣获三等奖,龙海代家冲健身队等9个队荣获优秀组织奖。

8月8日被国家定为全民健身日以来,至今已有十一年。“全民健身日”的设立是党和国家坚持以人民为中心,对人民健康事业高度重视、亲切关怀的体现,是为增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量作出的一项重要举措。近年来,富源县委、县政府十分重视体育事业发展,认真贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,不断加大体育基础设施建设投入力度,县城区建成了体育公园、玉顺湖公园,乡(镇)、街道和村级文化体育小广场覆盖率不断增加,全民健身基础设施不断完善。公益性文化活动和群众性体育活动开展得有声有色,健身操、广场舞、太极拳、篮球等健身项目覆盖城乡、遍布村组,涌现出了一大批优秀的社会指导员、群众健身团队和爱好者,多次组织社会团体参加市级以上比赛,并取得了较好成绩,在丰富人民群众业余生活的同时,营造了全民健身的良好氛围。

县政府办、县总工会、县教育体育局、县文化旅游局领导参加了活动。(富源县教育体育局 吕世明)