曲靖召开全市学校思想政治理论课教师座谈会

2019-09-10 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

9月10日上午,市委召开全市学校思想政治理论课教师座谈会。

省委常委、市委书记李文荣在讲话中指出,近年来,全市广大思政教师全面贯彻党的教育方针,认真贯彻落实中央和省、市委关于加强教育工作的部署要求,忠于职守、默默耕耘,为学校思想政治工作付出了很多心血和汗水、贡献了智慧和力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出了积极贡献。


李文荣代表市委对全市广大教师特别是思政课教师致以诚挚的问候,对大家为全市教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。

李文荣强调,思政课是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的关键课程,也是铸魂育人的灵魂课程。办好学校思政课,是坚决做到“两个维护”的具体体现,是落实立德树人根本任务的关键举措,是建设区域教育中心的有力抓手。全市各级党委、政府和教育部门要深刻认识思政课的地位和价值,切实增强办好思政课的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李文荣要求,要着力推动思想政治课改革创新,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于思政课的方方面面,塑造正确的世界观、人生观和价值观,着力提高思政课教学针对性和实效性,坚持理论教学和社会实践有机相结合,不断增强思政课的亲和力、吸引力、感染力。全市各级各类学校和广大思政课教师要全面提升思政课教师的政治素养、业务能力和育人水平,着力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,做到理想信念坚定,综合素质过硬,队伍配备合理。要加强党对思政课建设的全面领导,层层压实责任,强化保障支撑,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,为区域教育中心建设作出新的更大贡献。



市委副书记、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组组长赵正富主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

市委常委、市委统战部部长张长英,副市长黄太文出席会议。

会上,思想政治理论课教师代表分别发言,围绕《讲好思政课,建好思政课教师队伍》《给学生心灵种下真善美的种子》《不忘初心跟党走,牢记使命育新人》《落实立德树人之本,共圆铸魂育人之梦》《上好思政课,做好引路人》《创新学校思政,筑牢育人根基》等课题,交流教育教学经验,展示思政课教师精神风采。(电教馆)

上一篇:曲靖召开全市教育大会 庆祝第35个教师节

下一篇:没有了