富源县教育体育党工委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作学习部署会

2019-09-28 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

2019年9月26日上午,富源县教育体育党工委组织各乡镇(街道)中心学校、县直校(园)党组织书记、副书记及机关科室负责人、全体党员,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作传达学习部署会。会议就富源县委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神进行了集中学习和讨论交流,深刻领会了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重大意义,就下一步落实好主题教育活动提出了明确要求。

富源县教育体育党工委书记作了题为“不忘初心勤奋进取、牢记使命砥砺前行”的讲话,强调党员首先要以身作则、学深悟透,在学懂、弄通、做实上下功夫,作学思践悟的表率。学习要结合学校教育教学工作,紧紧围绕如何提高教育教学质量,真正做到服务于学生,服务于家长,服务于学校,服务于社会,服务于教育扶贫。以牢记教育初心、教师初心,实实在在深刻检视自身问题,深入开展专项整治,强化学校管理,强化教育教学改革,以教育教学质量明显、有效、快速提升,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在教育系统落地生根,结出硕果。

会议要求,必须以“守初心、担使命、找差距、补短板、抓落实”为总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,砥砺前行,以实际行动践行工作职责,为推进富源快速由教育大县向教育强县转变奉献力量。

县委巡回指导组到会指导,并明确要求,县教育体育党工委必须严格按照本部门实施方案,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,强化领导带头,力戒形式主义抓好落实。(富源县教育体育局 李恒 敖凤鸣)