会泽县驾车中学全力“备战”义务教育均衡发展迎“国检”

2019-10-07 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

       国庆期间,会泽县驾车中学全体教职工放弃国庆休假,坚守工作岗位,抓实抓细各项工作,多举措全力“备战”义务教育均衡发展“国检”各项准备工作。

一是工作再安排。学校通过召开10月份重点工作推进会,义务教育均衡发展、控辍保学、国庆安保维稳工作作全面安排部署。对照县教育体育局督查通报的问题清单,明确责任处室、责任人和责任时限,逐项整改落实。同时,督查处室全程跟踪督促整改。

二是工作再细化。各功能室对标对表,抓实细节,进一步规范功能室设置,熟悉器材的管理使用,完善账册管理,完善细化迎检解说词,做好迎检各项准备工作。全体教师团结协作,分工明确,对照各自的任务清单,查缺补漏,注重细节,抓实每一个环节。

三是做好环境卫生大扫除。组织全体教职工对校园环境卫生进行彻底清扫,不留死角,确保校园环境卫生、干净、整洁。

四是加大力度强化控辍保学。选派教师到包保责任的村组,对辍学学生及家长做思想工作,动员辍学学生及时返校读书。同时,收集、归类整理了学生一生一案档案材料。(会泽县驾车中学 王柱林)