宣威市丰华一小青年教师教学竞赛展风采

2019-11-07 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

为有效促进学校牢固树立立德树人、教书育人的理念,更新青年教师的教学观念,改进教学方法,熟练掌握现代化教学技能,切实提高教育教学质量,宣威市丰华一小于11月5日、6日在学校举行了青年教师教学竞赛活动。

青年教师采取自主、自愿的原则参与语文、数学2门学科教学竞赛活动,竞赛活动分说课和课堂教学两个环节进行。说课上,8名参赛青年教师紧扣学生是学习的主人、教师是学生的引路人,精准分析学情,从学生前置作业入手,从教学重难点突破,采取先学后教,以学定教的方法,娓娓道来教材分析、教法学法、教学流程等教学内容;课堂上,教师以教学内容为依托,注重教学内容的丰富性和开放性,融合运用传统与现代技术手段,设计符合学生年龄特征和创设生动的学习活动情景教学,激发学生学习兴趣,点燃学生的学习动力,让学生在合作、交流中形成生生互动、师生互动的良好课堂格局,引导学生主动思考、积极提问、自主探究,评委晓之以理、动之以情的点评课赛,让参赛教师和听课教师耳目一新,受益匪浅。

活动评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名,加快了青年教师成长的步伐,营造了浓厚的教研氛围。( 耿家宏