曲靖市教育体育局召开未成年人校外教育培训机构创文工作培训会

2019-11-07 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

 11月7日,曲靖市教育体育局召开中心城区未成年人校外教育培训机构创文培训工作会议,对校外教育培训机构点位创建全国文明城市迎检工作作具体安排部署,督促各校外教育培训机构限时对标对表完成创文相关工作,确保未成年人思想道德建设工作实地考察测评目标任务顺利完成。

会议要求,各校外教育培训机构要提高站位,全员动员,切实增强做好创文迎检工作的紧迫感责任感。要精准备对标对表,全面发力,查缺补漏,进一步做好规范管理工作。要加强督促检查,压实责任,确保各项工作落地见效。会议强调,要认真把握实地考察测评各项标准,全力落实氛围营造、环境整治和规范服务等三个方面的17项标准,聚集存在问题进一步抓细节、抓规范、抓完善,以最佳的状态、最好的成效,为未成年人健康成长营造文明和谐的社会环境。

会上,市创文办相关工作组负责人作业务指导。麒麟区、沾益区、马龙区和曲靖经济技术开发区未成年人校外教育培训机构负责人代表作表态发言。全体参会的校外教育培训机构法人或负责人向市、区教育体局递交了书面承诺书。

 麒麟区、沾益区、马龙区和曲靖经济技术开发区教育体育局局分管领导和业务科室负责人及辖区内所有具有培训资质的未成年人校外教育培训机构法人或负责人参会。(尹银梅 杨筱京)