市领导到市教育体育局调研指导工作

2020-01-17 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

1月17日上午,曲靖市人民政府副市长刘本芳到市教育体育局调研指导工作,召开座谈会听取全市教育体育工作情况报告,对当前教育体育重点难点工作进行深入分析研究,并就2020年重点工作安排提出具体要求。

调研首先听取了中共曲靖市委教育体育工委书记、曲靖市教育体育局党组书记、局长杨学智作的重点工作汇报。

在听取了杨学智同志及其他班子成员汇报的基础上,刘本芳指出,市委市政府高度重视教育体育工作,近年来,全市上下紧紧围绕区域教育中心建设的目标任务,以办人民满意教育为宗旨,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推进教育改革发展。以国际高原体育城建设为统领,着力推进体育产业、群众体育、竞技体育、学校体育各项工作,为全市经济社会发展作出重要贡献。

刘本芳强调,教育体育是重要的民生工作,社会关注度较高,针对当前教育体育工作中存在的问题,市教体局要认真研究,创新工作思路,切实解决制约教育体育发展的各种问题,推动曲靖教育体育发展再上新台阶。

刘本芳要求,市教体局要以扎实的工作作风和务实的工作态度,抓好教育体育各项工作,按期完成曲靖一中新校区建设和老校区改造工作;抓好职业教育调研工作,推动职业教育健康发展;妥善处理校外培训机构清理整治、校点撤并及空壳学校整治、城镇小区配套幼儿园专项治理、小学生减负等问题。加快推进区域教育中心和国际高原体育城建设,为全市经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。(姜涛 何白礼)