市委教育体育工委党员干部踊跃捐款 ,助力抗疫工作

2020-03-15 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]


自新冠肺炎疫情发生以来,曲靖市委教育体育工委认真贯彻落实中央和省、市的各项决策部署和要求,带领市直属事业单位和直属中小学幼儿园(含特校)全体教职员工密切关注疫情变化,全力以赴做好疫情防控,扎实做好开学前准备。“疫情就是命令,防控就是责任”。市委教育体育工委坚决扛起疫情防控的政治责任,全体党员在全力投入疫情防控总体战、阻击战的同时,积极响应党中央的号召,踊跃自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,以共产党员特有的担当为抗击疫情贡献力量。

助力战“疫”,党员先行。2月29日,时值疫情防控的关键期,市委教育体育工委为凝聚教育体育系统党员干部力量,进一步助力全市抗击疫情,市委教育体育工委积极响应党中央号召,向市直教育体育系统各级党组织发出倡议,号召广大党员干部守初心、担使命,尊重个人意愿,坚持自觉自愿、量力而行,积极踊跃为新冠肺炎疫情防控工作捐款,彰显共产党员的政治自觉和社会责任,继续为抗击疫情工作奉献力量。广大党员积极响应、积极踊跃自愿捐款,支持疫情防控工作。参加捐款的党员中,有领导干部,有普通教师,有离退休老同志,也有刚参加工作的年轻干部。有的退休党员身处外地,闻讯后立即通过电话、网络等方式参加捐款;有的同志家中并不宽裕,但仍然积极参加捐款。

       截至3月9日,市委教育体育工委所属19个党组织积极行动,1255名党员共捐款262479.26元。(电教馆)