你的位置:首页 > 教体动态

市委第五巡察组巡察市教体局工作动员会召开

2020-04-17 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

4月15日,市委第五巡察组巡察市教育体育局工作动员会召开。市委巡察办副主任段进就做好巡察工作提出要求,市委第五巡察组组长黄云霞作巡察动员讲话,市委教育体育工委书记、市教体局党组书记、局长杨学智主持会议并作表态发言。

段进指出,提高政治站位,深刻领会开展巡察工作的重大意义,增强政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作。严格纪律要求,在巡察中,任何单位和个人不得隐瞒不报或故意向巡察组提供虚假情况;不得拒绝或不按要求向巡察组提供相关文件资料;不得指使、强令有关单位或人员干扰、阻扰巡察工作。强化政治担当,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。巡察工作的生命线在于发现问题,落脚点在于推动问题解决。要善于发现问题、勇于揭露问题,真正做到“无禁区、全覆盖、零容忍”。

黄云霞要求,提高思想认识,着力“三个聚焦”,增强做好巡察工作的责任感和使命感。坚持问题导向,精准深挖细查,扎实做好本次巡察工作,紧扣监督重点开展巡察,坚持群众路线开展巡察,严格遵守规定开展巡察。强化组织领导,密切沟通配合,高质量完成巡察工作任务。

黄云霞指出,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,不仅是市委巡察组的政治任务,更是被巡察党组织必须履行的政治责任。市教体局党组要提高政治站位,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作。重点针对巡察期间群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,以及可能会引发群体性事件的个别典型问题等,强化立行立改。

杨学智表态,以最高的站位,坚决服从服务于巡察; 以最严的纪律,密切配合巡察顺利开展;以最诚的态度,自觉主动接受巡察监督;以最实的作风,扎实整改,全面推进教体事业发展。

第五巡察组于2020年4月15日起,对市教育体育局党组开展为期35天的巡察监督工作。市委第五巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用调查问卷、听取汇报、查阅资料、个别谈话、走访调研、受理来信来电来访和开展专项检查等方式方法进行。根据《市委巡察工作实施细则》有关规定,主要受理反映市教育体育局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间信访反映受理电话是18313616587,联系人黄雄,信访举报邮箱wjsylwz@126.com。