你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市教育体育局召开“落地见效年”视频动员会议

2020-05-21 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

5月20日下午,市教育体育局召开“落地见效年”视频动员会议,贯彻落实市委狠抓落实工作部署和5月7日市人民政府召开的第三次廉政工作会议暨政府系统落地见效年活动动员会精神,对持续巩固作风建设成果、推动各项工作见行见效、确保今年各项目标任务全面完成进行再动员、再部署、再强调。

会议指出,全市教体部门站位要高,要把“落地见效”放到是加强教体系统作风建设的内在要求、是曲靖教育体育走在全省前列高质量发展的根本保障的高度来贯彻落实;学习要勤,解决好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题;见事要早,减少盲目性增强自觉性,减少被动性增强主动性,减少随意性增强实效性;信息要灵,在“快、准、全”上下功夫,做好重要紧急信息报送工作,健全跟踪反馈机制,强化全程服务,重视网络舆论采集,拓宽信息广度,加强日常工作中的调查研究;反应要快,抓实、抓紧、抓牢各项工作;重点要清,紧紧围绕党建和党风廉政建设上台阶上水平、学前三年毛入园率达88%以上、九年义务教育巩固率达98%以上、高中阶段毛入学率达90%以上、教育行业固定资产投资同比增长10%以上和高原体育产业固定资产投资同比增长12%以上、曲靖职业技术学院通过国家评估验收、体教融合做大群众体育、提升教师队伍整体素质等十大目标;关系要顺,对内要能够“心气和”,对外要能够“理得顺”;服务要好,要突出深入一线、破解难题、为民办事、优化服务;律己要严,知边界、明底线,自重、自省、自警、自励,以身作则;效果要佳,要把落地见效体现在攻坚克难抢抓机遇争项目上,体现在提升服务水平上,体现在完善激励问责机制上,体现在加强督促检查上。
    会议要求,全市教育体育系统要迅速把思想和行动统一到“落地见效年”的部署要求上来,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,久久为功,把短板补扎实,把基础打牢实,以实干、实绩体现初心使命,推进全市教育体育事业再上新台阶。


    市委第五巡察组,市教育体育局领导班子成员,市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组,市属各中等职业学校、中小学、幼儿园党政主要领导、纪检工作负责人在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场参加会议。(电教馆)