你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市普通话测试站关于恢复2020年社会考生普通话测试的通知

2020-06-03 人评论 次浏览 类别:通知公告 [ 字号 ]

根据现阶段我市新冠肺炎防控情况,为做好普通话水平测试与就业的有机衔接,聚焦就业导向,全力配合教师资格认定等相关工作,曲靖市普通话测试站自2020年6月起,恢复社会人员普通话水平测试工作。有关事项通知如下:

一、报名时间

上半年:2020年6月9日-7月9日

下半年:2020年10月12日-30日

二、报名地点

曲靖市政务服务大厅二楼曲靖市教育体育局窗口(曲靖会堂,可乘3路、5路、17路、61路、Kl公交车)

三、测试安排

2020年上半年社会人员普通话水平测试设置考点为:曲靖工商学校精琢楼五楼,测试时间7月16、17日。

下半年测试时间及地点待报名时现场通知。  

四、报名注意事项及其他

1.曲靖市教育体育局目前没有开通普通话水平测试网上报名,暂不支持网上报名。

2.考生报名采取现场报名的形式,需本人亲自前往报名地点进行现场报名并出具带有磁性的二代身份证原件(考试时需用具有磁性的身份证读取信息方可参加考试),同时交复印件一份留存。

3.曲靖市普通话测试站面向社会考生组织的普通话水平测试只接受曲靖市社会人员以及长期在曲靖市工作和居住人员报名,不接受在校学生报名,在校学生由所在学校统一组织、曲靖市普通话测试站统筹安排。

4.因普通话水平测试考场相对封闭、人员流动大、设备公用率高、安全防疫难度大,请考生在候测室和备测室务必佩戴口罩,进入机房后先对麦克风和鼠标进行消毒,然后再按照机房工作人员指令进行测试。我站将根据考生报名情况适时增加测试场次,请广大考生根据自身需求合理安排,选择报考时间,切勿扎堆报名。

5.考生报名时需缴纳测试费50元,缴费前请认真核对本人信息,缴费后信息错误将无法参加考试且测试费用不予退还。

6.报名时需现场采集电子照片,请勿化妆,现场电子信息与报名信息不匹配导致不能正常参与测试的后果自负。

7.普通话测试属于计算机辅助普通话水平测试,如果测试过程中出现特殊情况(计算机、网络、系统、数据损坏等等因素),导致考生测试失败,由曲靖市普通话测试站进行相应的技术处理,考生应接受处理结果。

8.根据《传染病防治法》《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《教育部语用司关于在疫情防控下统筹做好普通话水平测试工作的通知》等文件要求 ,参与测试的人员须持有国家防疫健康绿码,签订个人健康承诺书方可参加测试。凡有发热、干咳、呼吸急促、腹泻等身体不适症状,或21天内有与确诊、疑似患者接触史的,严禁参加测试。

五、证书领取安排

1.根据省中心统一安排,参加测试的考生于45个工作日后开始领取证书,如遇周末或国家法定节假日则顺延,证书领取时限为两年。

2.考生请于规定的时限内携带本人二代身份证原件及准考证领取普通话等级证书。如果考生请其他人员代领证书,需携带考生本人身份证原件和准考证以及代领人的身份证原件方可代领,过期未认领的后果自负。

3.领证地址:曲靖市麒麟区文昌街19号市教育体育局304室

4.联系电话:0874-3126260、3210031

 

                                                                                                             曲靖市普通话测试站

 2020年6月3日