你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市普通话测试站顺利完成疫情期间首场普通话测试

2020-06-29 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2020年6月23日至24日,曲靖市普通话测试站顺利完成疫情期间的首场测试。此次共测试2020年应届毕业生939人,其中包括建档立卡免测试费考生35人。

此场考试旨在为做好疫情防控期曲靖市大中专毕业生及社会考生普通话水平测试工作,与大中专毕业生毕业就业有机衔接,全力配合教师资格认定。曲靖市普通话测试站在云南省普通话培训测试中心指导下,在曲靖市教育体育局领导的关心支持下,经过周密部署、精心安排,及时恢复了曲靖市普通话测试工作。

在组织过程中,考生进入报到室前先进行鞋底消毒,工作人员对每一位考生进行体温检测、手部消毒。信息采集室的考生保持一米排队距离,等候采集指纹信息、人脸信息,进行信息比对。测试站负责人和学校负责人不断巡查每一个考试环节。每批次考试结束后机房工作人员都对麦克风、指纹机、鼠标等进行消毒。每天早晨开考前半小时、中午和下午考试结束后,工作人员都要对机房所有设备进行消毒。(张莉琳 何白礼)