你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市2020年上半年社会考生普通话测试圆满收关

2020-07-21 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2020年7月16-17日,曲靖市普通话测试站组织了2020年上半年国家级计算机辅助普通话水平测试,此次测试共有1027名社会考生报名,实际组织测试979人,现已圆满收关。

此次测试是针对曲靖市社会考生而组织的,是在曲靖市教育体育局的统一领导、协调指挥下,在曲靖市工商学校大力支持下,各考务人员细致严谨工作、所有考生积极配合下进行的。

据悉,曲靖市普通话测试站为防止疫情扩散,按照国家、省的要求,2020年初,暂停了国家级计算机辅助普通话测试工作。考虑到部分考生因从业资格对普通话水平等级的需求,曲靖市教育体育局、市普通话测试站顺应群众需求,制定了详细的工作预案报上级主管机关批准后,在确保万无一失的前提下决定恢复曲靖市国家级计算机辅助普通话测试工作。

为顺利完成这次普通话测试工作,曲靖市普通话测试站采取了一系列措施:及时发布公告,适当延长了报名期间,制定详细的工作预案,对考点软、硬件设施制定了严格的标准,严格按照疫情防控的要求,考前和考试中派专人做好测试场所、设备的消毒工作。派专人引导考生有序参加测试;抽调业务能力强、工作认真负责的测评员参加测试辅助工作,并加强对测试辅助工作人员的培训,做到每一个环节严格按照要求有序进行;严肃考场纪律,确保考试公平。(张莉琳 何白礼