你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市教育体育局组织“三下乡”文明实践活动

2020-07-22 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

为更好地推进校际之间老师的交流互动,把先进的教育教学理念和教学方法送往薄弱学校,实现教育资源共享,加快曲靖中心城区教育一体化发展,2020年7月21日下午,曲靖市教育体育局“送文化、送科技、送卫生”三下乡活动在曲靖市经济技术开发区冯官桥小学举行。市教育体育局、曲靖市经济技术开发区社会事业局相关领导以及曲靖市第二小学名师团队和冯官桥小学全体师生参加了活动。

活动中,曲靖市第二小学老师以及“云南省李青霖名师工作坊”老师为曲靖市经济技术开发区冯官桥小学的师生带来了丰富多彩的室内、室外活动。

在室内,老师们分别给五年级、一年级、四年级学生送上古诗教学整本书导读课《俗世奇人》、绘本教学《凯能行》、《清平乐·村居》三堂精彩纷呈的课。课后,为了进一步探讨教学,切实提高教师的教学能力,做课教师与听课教师们还共同进行了研讨交流,互促共进,大家收获了友谊,收获了快乐,收获了感动。

在室外,老师们在操场上给同学上了一堂不一样的“环保”课程,此次课程主要以垃圾分类为主,结合宣传资料,了解垃圾分类的意义以及生活中的垃圾该如何分类,号召每一个孩从身边做起、从小事做起,自觉分类投放垃圾,并努力通过减少一次性用品、增加二手物品利用、闲置物品交换使用、优先选择再生物品等方式减少垃圾产生量,努力捍卫蓝天、碧水、净土,让曲靖更环保,更和谐,更文明,更进步!     

曲靖市教育体育相关领导充分肯定了近年来曲靖市第二小派出教师到经济技术开发区等乡村或薄弱学校支教工作的成绩。一大批名师及优秀骨干教师全身心投入到支教工作中,以饱满的工作热情、严谨务实的工作态度,上好示范课、公开课,开展专题讲座,做好传帮带工作,充分发挥示范、引领、辐射、带动作用,对薄弱学校的发展建设、教育教学和管理都给予了帮助和指导,并通过支教活动,学校之间建立了深情厚谊、搭建了桥梁纽带,互相学习、交流互鉴,真正体现了美美与共、教育大同。 

曲靖市教育体育局还为学校送去了KN95口罩2件(箱)、一次性医用口罩2件(箱)、消毒液6桶(30kg)等“防疫”物品和一些常用体育用品。(李霞 徐国龙)