你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市启动“墨韵智能・书法进校园”助力项目

2020-08-14 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

8月14日上午,以“教育扶贫 科技助力”为主题的曲靖市“墨韵智能・书法进校园”助力项目第三批启动。该项目在我市落地,将更好地帮助我市中小学校开设和开好书法课,推动我市中小学生写好汉字,助力中华汉字文化的不断传承与发扬。

据悉,为确保“墨韵智能・书法进校园”助力项目有序、规范、顺利实施,我市制定了曲靖市“墨韵智能・书法进校园”助力项目活动实施方案,并提供配套国家课程教师端和学生端产品服务的基本硬件和网络。

下一步,我市各中小学将按照 “说好普通话,写好规范字”的要求,以提高汉字书写能力为主体,以书写实施为基本途径,以课堂为主阵地,课内外相结合,利用信息化、云化的书法教学软件,积极有效的开展好写字课和书法课教学活动,做到“全面普及,全员参与,分步实施,稳步推进”,让我市中小学生获得同等、同质的书法教育资源,培养我市中小学生学习书法的兴趣、毅力和审美情趣。(曲靖广播电视台)