你的位置:首页 > 教体动态

宣威市田坝镇召开第二轮中考备考分析交流会

2017-05-05 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

为进一步加强田坝镇毕业班工作,提高中考备考效率,5月4日,田坝镇结合毕业班工作实际,在田坝镇第一中学组织召开了九年级第二轮考试分析交流会。会议由田坝镇中心学校校长范学辉主持。分管教育的高保全副镇长及全镇两所中学毕业班教师参加会议。

交流会上,高保全副镇长对今年中考工作提出了具体要求,指出在中考迎考工作中,一是认识要提高,有紧迫感;二是备考工作要改进,重点要突出;三是责任要明确,有责任意识;四是目标要实现,认真分析潜力和优势,要有信心和动力。中心学校范学辉校长结合全镇毕业班工作做了全面安排部署,希望在最后冲刺的关键时刻,班主任和各科老师,对学生的思想动态要及时地观察了解,要多一些细心、耐心和爱心。各学科老师应有效提升课堂教学质量,充分发挥学科组资源共享的优势和作用,强化学习方法与解题技能的训练,以昂扬进取的姿态备战中考。全体九年级教师在今后一段时间的教育教学工作要在复习中注意知识的整合,向课堂要效益,要抓好阶段的练习,及时查漏补缺。从严要求,关注学生心理健康,关注效率,培养学生备考迎考的信心。

会议对第二轮考试情况做了详细的比较分析,重点分析了第二轮考试过程中两所中学薄弱学科的现状,强调在当前迎考冲刺的关键时刻,要找准差距,明确方向。把提质增效工作抓细抓实,踏踏实实做好培优补差工作。抓时间、讲方法、求合作,发挥最佳效能,共同把好毕业班的教学质量关,争取中考取得更好成绩。

会上,两所中学校长做了表态发言。

(赵建平)