文件通知

  • 教育部等四部门关于印发《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》的通知

    高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。教育部 国家发展改革委财政部 人力资源社会保障部2017年3月24日 &…

    2017/4/7 16:22:53 人评论 次浏览
  • 2017 年云南省电化教育馆(信息中心)工作要点

    滇电教〔2017〕1号各州、市教育局电馆(室): 各州、市教育局电馆(室): 各州、市教育局电馆(室): 各州、市教育局电馆(室): 各州、市教育局电馆(室): 各州、市教育局电馆(室):2017年围绕贯彻落实委厅中心工作和信息化的发展要求,推进教育信息化十三五规划实施…

    2017/4/5 14:22:04 人评论 次浏览
  • 曲靖市2017年教师资格认定工作实施方案

    曲靖市2017年教师资格认定 工作实施方案 根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《云南省关于做好2017年教师资格制度实施工作的通知》(云教认定[2017]4号)文件的要求,曲靖市2017年教师资格认定工作即将开始,具体方案如下: 一、申请认定条件 1、基本条件 &…

    2017/3/21 18:12:38 人评论 次浏览
  • 教育部办公厅关于加强全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)工作的指导意见

    教体艺厅[2017]1号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:  为贯彻《国务院办公厅关于印发〈中国足球改革发展总体方案〉的通知》(国办发〔2015〕11号)精神,落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔…

    2017/3/9 16:46:21 人评论 次浏览
  • 教育部印发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》

    来源:教育部  为促进中小学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难,进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感,近日,教育部印发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(以下简称《意见》),对各地开展中小学生课后服务工作…

    2017/3/9 16:41:45 人评论 次浏览
  • 教育部 国家体育总局联合印发《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》

    根据健康中国建设的决策部署,为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,近日,教育部、国家体育总局联合印发了《关于推…

    2017/3/9 16:40:11 人评论 次浏览
  • 教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知

    教基一厅[2017]1号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局:  按照党的十八届三中全会总体要求和教育部统一部署,从2014年起,各地教育部门将义务教育免试就近入学改革作为深化教育综合改革的重要任务启动实施,经…

    2017/2/27 9:35:54 人评论 次浏览
  • 教育部关于印发《义务教育小学科学课程标准》的通知

    各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:  2001年启动新一轮基础教育课程改革以来,经过十余年的实践探索,小学科学课程对培养学生科学素养发挥了重要作用。但在实践中也存在课程适宜性、可操作性、时代性和整体性有待增强等问题。为…

    2017/2/27 9:33:18 人评论 次浏览
  • 教育部办公厅关于印发《2017年教育信息化 工作要点》的通知

    【基本实现学校互联网全覆盖!看看2017年教育信息化28件大事】2017年教育信息化有哪些大动作?日前,教育部办公厅印发《2017年教育信息化工作要点》,根据《要点》2017年将基本实现具备条件的学校互联网全覆盖,力争网络学习空间开通数量超过7500万个……还有哪些重点任务?大…

    2017/2/22 11:55:09 人评论 次浏览
  • 国务院关于印发国家教育事业发展“十三五”规划的通知(全文)

    摘要:“十三五”时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。有效应对各种风险和挑战,不断开拓发展新境界,对实现教育现代化提出了前所未有的新任务、新要求。国务院关于印发国家教育事业发展“十三五”规划的通知国发…

    2017/1/24 15:20:11 人评论 次浏览
共23条记录«上一页123下一页»