重要讲话

  • 沈晓明:让教育政务新媒体“活起来”“多起来”“暖起来”

    1月5日至6日,2017年中国教育政务新媒体年会在武汉大学举行。教育部党组副书记、副部长沈晓明出席并讲话。他强调,教育政务新媒体要坚定方向,坚持创新,强化保障,不断提升教育政策传播的影响力。  沈晓明在讲话中说,新媒体宣传是教育…

    2017/3/15 10:37:55 人评论 次浏览
  • 刘延东:精准发力 稳中求进 加快推进教育现代化

    “在不平凡的2016年,全国教育战线师生员工为教育改革发展倾心付出、倾力而为,作出了积极贡献!在新春佳节即将来临之际,真诚祝愿大家节日快乐、阖家幸福、万事如意!”1月9日,“三九”的第二天,清风碧空。下午3时05分,中共中央政治局委员、国务院副总理…

    2017/3/3 17:00:30 人评论 次浏览
  • 周荣:在2017年全省学校安全工作电视电话会议上的讲话

    履职尽责 迎难而上推动全省学校安全工作再上新台阶——在2017年全省学校安全工作电视电话会议上的讲话(摘要) 周 荣(2017年2月17日)   新学期开学在即,我们在这里召开学校安全工作电视电话会,刚才,教育部陈宝生部长、公安部刘跃进专员在全国学校安全工…

    2017/2/27 16:40:25 人评论 次浏览
  • 周荣:2017年全省教育工作会议工作报告

    勇于担当 奋发有为努力办好云南各族群众满意的教育——2017年全省教育工作会议工作报告周 荣(2017年1月23日) 同志们:这次会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新…

    2017/1/24 16:07:21 人评论 次浏览
  • 教育部关于印发刘延东副总理在第二次全国教育信息化工作电视电话会议上讲话的通知

    教育部关于印发刘延东副总理在第二次全国教育信息化工作电视电话会议上讲话的通知各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:  20…

    2017/1/24 15:13:31 人评论 次浏览
  • 王永全:在全省教育信息化应用骨干培训班上的讲话

    加强队伍建设 提高应用水平 ——在全省教育信息化应用骨干培训班上的讲话 省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记 王永全 (2016年11月28日) 各位教师、教研人员和电教馆的同志们 大家上午好! 省教育厅组织本次培训的目的,是围绕教育信息化…

    2017/1/9 16:13:52 人评论 次浏览
  • 王永全:在云南省首届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛决赛现场的讲话

    增强文化自信 形成教育自觉深入推进中华优秀传统文化教育———在云南省首届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛决赛现场的讲话 省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记 王永全(2016年12月15日) 各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们:下午好!在全省上下学习宣传党的十八…

    2017/1/7 16:28:36 人评论 次浏览
  • 周荣厅长在第32个教师节座谈会上的发言

    (地点:云南民族中学 时间:2016年9月9日) 尊敬的陈豪书记、省长,尊敬的各位领导,老师们、同志们:在第32个教师节即将到来之际,陈豪书记、省长率领省委、省政府领导和省直有关部门的负责同志,走访调研基层学校,慰问一线教职员工,为全省广大教师、教育工作者和离退休…

    2016/12/23 16:33:14 人评论 次浏览
  • 习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程

    12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面刘云山讲话 …

    2016/12/16 16:35:16 人评论 次浏览
  • 习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议 审议通过乡村教师支持计划

    习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议审议通过乡村教师支持计划2015-04-02 来源:《中国教育报》  要把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略位置,多措并举,定向施策,精准发力,通过全面提高乡村教师思想政治素质和师德水平、拓展…

    2016/12/2 15:40:54 人评论 次浏览
共15条记录«上一页12下一页»